假如有一天作文
《假如有一天》我曾经看过一本书《5月35日》,它绘声绘色的描述了一个被颠倒过来的世界,客人来到主人家里,客人殷勤地向主人献上一杯火“来喝杯火吧”。如果那里起火了,人们就会大声呼救“起水了,起水了,快拿火来灭水吧!”想像一下这样的场面,着是让人忍俊不禁。其实,将世界颠倒一下也挺好,有着诸多益处。如果将父母和孩子的位置对调一下,父母便会明白在题山卷海中艰难“跋涉”是什么滋味,让父母尝一尝一天到晚在补习班是多么枯燥无味,像一只被关在笼子里的小鸟是什么感受;让孩子们明白父母的良苦用心,让孩子们明白父母一天是多么的不辞辛劳,父母的唠叨同样也是一种爱。这样就可以使父母与孩子之间的误会大大减少。如果把老师和学生的位置对调一下,就能让老师明白在“学海无涯苦作舟”是怎样的滋味,一天到晚只会只会一昧的背啊、抄啊、写啊是多么的难受;让学生明白老师教我们学习、教我们做人、教我们处事是多么的孜孜不倦和用心良苦,他们为我们付出了极大的心血,那么师生之间的误会会大大减少,学生的学习态度和学习效率也会大大提高,开辟第二课堂。如果把战乱中的国家与和平中的国家对调一下,那么张璐案中的国家就会领悟到和平是一件多么美好的一件事,同时也让和平中的国家明白战乱的危害,让和平中的国家警钟长鸣。如果把动物与人类的关系对调一下,人类便能够明白动物所处的环境是多么的危险与紧张了;动物在今后也能知道如何保护自己,使自己不受到伤害,这样人类和动物也就能更好的相处,维护生态界的平衡。任何事情都有一份对立面,把世界颠倒过来,自然也有弊端,甚至人类会从这个星球上灭绝。但我们也要从世界颠倒得到教训,不再像恐龙一样从地球上除名。人生还要悟、悟、悟……