为自己鼓掌五百个字的作文
为自己鼓掌
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和创造有个性的自我,希望自己所做的都能得到别人的掌声和认可,但是,不是每个人都能神采飞扬的舞台上表演的。作为一个平凡的个体,大多数人只能在平凡的灯光下,碌碌终身。没有人关注,甚至没有人留意,更没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。
面对此情此景,有些人往往讨厌自己的渺小与平庸,羡慕别人的优秀与成功。但这又何必呢?只要你真真实实地生活,活出一个真正的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,但是,你至少还有最后一个观众,那就是你,不仅这样,最后,你还可以为自己鼓掌。为自己鼓掌不一定要在拥有权力和成功之后,即使没有权力也没有取得成功,能自信地为自己鼓掌,那也是一种成功!没有人观赏和关注,那又算得上什么?真正能认识到自己进步与否的只能是自己,不是吗?为自己鼓掌,因为我们自己本身就是大世界中最成功的,最伟大的欣赏者。
不要因为没有阳光,而放弃了自己的生命;不要因为没有歌声,而放弃了自己的追求;不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。其实,每一条通向阳光大都充满了坎坷。每一条通向理想的途径,都洒满了艰辛的汗水。每一条希望的道路,都充满了挫折,所以,尽管自己努力了很久,却毫无收获,尽管自己拼搏了很多次,仍然是一无所有,请不要心灰意冷,要鼓起雷鸣般的掌声,鼓起生
活的风帆,勇敢向前,这样不断的向前发展,总有一天自己会成为生活的强者,让你感受着胜利成功的欢乐,犹如鱼在水中感到水的畅快,犹如鸟在空中感到天空中的自由和快乐,犹如骏马在骑手的跨越感到奔驰的威风。所以让我们再一次为自己鼓掌吧,继续保持欢乐的心境,再接再励,再创辉煌。
为自己鼓掌五百个字的作文(六)
为自己鼓掌五百个字的作文(七)