一年级作文:老树叶与新树叶
树上有一片老树叶,已经发黄了,新树叶们都嘲笑它。
老树叶对一片新树叶说:“咱们比赛吧。”
那片新树叶骄傲地说:“比就比。”
老树叶说:“咱们比赛谁先掉下去。”
说完,它轻轻一挣就掉了下去。
新树叶使劲挣、使劲挣,左扭右扭就是掉不下去,最后它一咬牙猛一使劲,终于挣断了掉了下去,但身子却缺了一块,疼得它呲牙咧嘴。
老树叶又对新树叶说:“咱们比赛谁先回到树上。”
新树叶急得不知怎么办,老树叶不慌不忙,看见过来几只蚂蚁,就请蚂蚁帮忙,让它们驮着自己往树上爬。
新树叶看到了,也赶忙去找蚂蚁,等它找来几只蚂蚁时,老树叶已经到树半中腰了,新树叶又比老树叶重,等它被蚂蚁驮着上到树顶时,老树叶早就在那儿等着它了。
第三项比赛,老树叶说:“咱们比赛看谁飞得远吧。”
这时吹过来一阵风,老树叶轻轻一跳,跳到风的背上,它身子轻又有经验,懂得怎么躺在风的背上,忽忽悠悠飞了好远好远;新树叶也跳到风的背上,可它太重了,又没经验,结果没飞多远就“吧唧”一声掉到了地上。
从此以后,新树叶们再也不嘲笑那些老树叶了。