为什么树叶会掉下来500字作文
树叶的秘密
放学后,我高高兴兴地走在回家的路上。一阵秋风吹来,我感觉有点冷呢!抬头望去,梧桐树的枯叶睡着秋风慢慢飘落下来下来。咦,这些树叶怎么都是正面先着地呢?它们在树上可都是背面朝地呀!我好奇地捡起一片树叶观察起来,从正反两面看是有点不同,秘密到底在哪里呢?
回家后,我问妈妈,妈妈要我自己看书去。我拿着书找呀找,终于找到了梧桐树的叶子为什么是正面着地、背面朝上的原因:因为它正面一层细胞排列密,里面有许多叶绿体,而背面一层细胞的叶绿体很少,排列的也松,所以它比正面轻。
哦,我终于揭开了这个谜,真高兴呀!