试 胆 量
高毓婕
今天下午,老师突然宣布提前一小时放学。来到校门口,我想:不能这样等,把宝贵的时间浪费了。可是回家需要穿过两条马路,我犹豫了一下,最后还是下决心,独自回家。
走到第一个大路口,我心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。环顾四周,总觉得身边有坏人。看看这个阿姨,手拎一个大皮包,穿一双高跟大皮靴,像坏人,离她远点;又看看旁边的叔叔,戴着一副黑墨镜,俨然就是电影中黑社会的老大,多可怕呀!离他也远点。咦,终于看到了一位面相和蔼的老奶奶推着车子带着一个孩子,我就跟在她后面和她一起过了马路。
当走到第二个红绿灯道路口的时候,看到川流不息的车辆,我就又有些害怕了,这时想起妈妈对我说的话,“宁可等十分,也不强一秒”。我耐心的等对面亮起了绿灯,又看好两边都没有过往的车,我才放心的走了过去。
终于走到小区步行街,我感到今天的阳光格外灿烂,天空比以前更加蔚蓝,白云冲着我微笑,我觉得什么都新鲜。街道两旁的商店门口挂着五彩缤纷的小商品,以前和妈妈一起回家时,我总爱缠着她在商店里逛,买这买那,今天,我头也不回,一心一意地朝前走去。
是的,这是我第一次自己回家,我以前特别害怕一个人走,今天试了一下,没有我想象的那样难,我克服了困难和恐惧,终于靠自己完成了一件事情,我以后要多靠自己,多锻炼自己。