有趣的作文300字
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得热死了。小兰一家人吃过饭,我看见妈妈在洗碗,我就对妈妈说:“妈妈您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧。”妈妈高兴地满脸笑容同意了。
首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住,接着把餐具放进水盘里。给水盘放水,然后倒进洗洁精,开始洗碗了,我一边洗一边哼着歌。洗洁精可真滑,一不小心,一只碗“踫”的一声,那只碗从我手中滑了出来,“咕咚”一声钻进水里,水花溅我满脸都是,我从水中把碗拿出来,幸好没打碎。然后我用清水把碗洗干净。 看着洗得光亮亮的碗我高兴极了,妈妈也笑了。
通过了这件事,使我体会到了妈妈每天很辛苦,从此我小心的做事,也让我感到了洗碗的有趣的一件事。