《【优秀作文】 我的机器人》{机器人作文500字}.
从小到大,每当我看着妈妈做完家务后那劳累的样子。我就像我要做一个机器人来帮助妈妈做家务。让妈妈不用每天辛苦的做家务,让妈妈也享享福。
我的机器人,是智能的。他可以用电脑判断日常的事情。它可以智能的与人聊天。每天我回到家,它会站在家门口就帮我把门打开,然后帮我拿着我的书包,然后它会温柔的问:主人,你饿了吗?我可以和它说:饿了,你去做饭。好的。它就立马走向厨房,拿着刀开始切菜了。菜切好了,它会洗米然后做饭。
很快,我就闻到了诱人的饭菜香,不一会儿,它会端上饭菜,对我说:主人,饭菜做好了。它会为我拿来碗筷,给我添上饭。然后对我说:请主人用餐。
吃完饭,它会情切的问我:主人,还有什么需要吗?我说:给我开电视吧!我看会电视。它就走到电视机前按下按钮调到了我喜欢的台,然后开始收拾饭桌上剩余的饭菜。
收拾完饭菜,它就开始抹起了窗户和饭桌。而后,开始拿着吸尘器开始打扫起地来。不一会,我们家就变了一成不染。
我看完电视,它会整理出适合我学习的资料,供我学习,让我读阅。而且当我在书房看书的时候,它会端上一盆沁香的茉莉花茶。喝着热乎乎的茶,看着书真是悠闲自在。
随着老妈的叫声,我被叫起来了,机器人不见了。原来是一场梦啊!我真的希望有这样一台机器人啊!
作者以一场梦为线索,展开了描写,充分的写出了作者的想象。机器人的神奇,突出了作者的童真。