《观《美人鱼》有感》
观《美人鱼》有感
四(4)班 马乙人 辅导老师 张欣
从小到大,我看过的电影不计其数,有《熊出没之雪岭熊风》,有《三打白骨精》,有《功夫熊猫1.2》„„但我最喜欢的便是周星驰导演的《美人鱼》。
剧情是这样的,富豪刘轩(邓超)的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民们。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,背负家族秘密的珊珊(林允)被派遣前往阻止填海计划。刘轩是一个靠自己努力才取得成就的人,虽然表面很有钱但实则空虚寂寞的他和美人鱼珊珊在交手过程中互生情愫。刘轩最终因为爱上珊珊而停止填海工作,但珊珊却因为意外受伤而消失于大海„„
在这个喜剧片里隐藏着一个非常深远的话题,那就是保护环境。 我很赞同美人鱼珊珊(林允)说的话,“假如地球上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有了,那你赚再多的钱也是没用的。”这句话告诉我们要保护环境和大自然。保护环境和保护大自然这句话人人皆知,既然知道那为什么不做到呢?工厂排放的废气,污染了湛蓝的天空;工厂排放的污水,染脏了整条清澈的河流„„因为污染,地球妈妈的脸苍白了许多;因为污染,地球妈妈的身体伤痕累累,一天不如一天好;因为污染,地球妈妈没了以前那鸟语花香,山清水秀般漂亮;因为污染,地球妈妈„„快醒醒吧,无知的人类!还我们一片绿色的天地!我倡议,从今往后,我们大家都要爱惜,保护我们可爱的家园!因为我们不想在住到“第二地球”上。以后如果看到小孩子
踩踏小草,要及时阻止他们,因为小草也怕疼„„为了展现出我们对地球的敬爱,从现在开始,看到废纸垃圾都要丢进垃圾桶,看到„„
我之所以喜欢周星驰的《美人鱼》,那是因为他用幽默和搞笑的形式告诉了我们一个非常深远的话题,那就是保护环境。