《美人鱼的故事》
在很深、很深的海底,有一座雄伟的城堡,里面住着六位人鱼公主,她们都十分美丽,尤其是最小的公主,她留着金色的长头发,比姐姐们都漂亮,她最喜欢听姐姐们说许多海面上的新鲜事,因此,小公主生日的时候,她悄悄的游到了海面,海面上有一艘很大的船,船上许多人憎正举行盛大的宴会。
船上的人们举杯祝贺;:"王子、祝你生日快乐、”那个王子威风凛凛,潇洒英俊。人鱼公主也为之着迷。
但是。。。。。突然,“呼,刮起了一阵大风把大船吹翻了,王子也掉落海中,漂流到海面上。“糟了,如果不赶紧救王子,他会有生命危险的。于是人鱼公正费了很大的力气才把王子救到岸上。
“王子醒醒吧。”人鱼公主摸着王子的手说。
这时候,人鱼公主听见脚步声走近来了,就躲到岩石后面,来的是一位女孩她看见王子躺在沙滩上大吃一惊,王子在她的细心照顾下很快就清醒了。
王子对你女孩微笑着说;“谢谢你、救了1我的性命”。
人鱼公主听了很伤心:“王子我才是就你的人啊、”人鱼公主无法把王子忘记,因为她是人鱼,无法与王子接近,所以每到晚上,她就游到城堡外,远远地望着王子。
人鱼公主自言自语的说:“我真想变成人类啊、”
于是,人鱼公主就去求助魔女来帮助她达成心意。魔女说:“我有办法让你变成人类,但是当你的尾巴变成脚的时候,走起路来会象刀割一样疼痛,还有,如果王子与别人结婚,你将会化成泡泡而死去。”
除此之外魔女也希望人鱼能把她美妙的声音送给她。
“好,只要我能在王子身边,什么都不在乎了、”于是人鱼公主游到了城堡的岸边,喝下了魔女的药,全身觉得非常难1过而昏过去,不知过了多久,人鱼公主的尾巴慢慢的分裂成双脚。
“小姐,你怎么了。”当人鱼公主慢慢的睁开双眼,眼前的人竟是王子;但是人鱼公主却无法回答,因为她已经把声音送给了魔女。
王子把人鱼公主带回了城堡,并给她穿上华丽的衣裳。“真是个美人啊、”城堡的人都十分称赞人鱼公主的美貌,虽然人鱼公主不能说话和唱歌,而她美妙的舞姿却吸引了所有人的目光,但谁都不知道人鱼公主是忍受着脚痛,来取乐王子和众人的。
王子对待人鱼公主,就象妹妹般地,照顾得无微不至。
有一天,王子带着人鱼公主来到了邻国那是上次他落海获救的地方;王子是与那女孩会面的。 王子非常高兴地说:我的性命是她救回来的,所以我要和她结婚。"
“不对不对、王子,是我救你的呀||”人鱼公主喊叫着,但是王子仍然听不见。
王子终于和那女孩结婚了。
在回国的船上,人鱼公主伤心的哭泣着,这时候从海中传来姐姐们的声音:“为了救你,我们去求魔女,并用我们的头发换来这把宝剑,你就用它来杀死王子,用王子的血涂在你脚上,就会变回人鱼。”
“你要鼓起勇气去做,否则明天一早,你将变成泡泡死去。”