7月1日一大早,我们来到了毛主席纪念堂。爸爸去存包时,已经走了很远了,妈妈才发现手里正拿着一袋樱桃呢,可是参观纪念堂不能带任何东西,正在不知所措时,妈妈突然想出了一个办法:“吃了它”,于是我们俩就坐在栅栏下面的墩子上“谋杀”了樱桃。排队时,只见人潮涌动,看来毛主席的崇拜者还挺多的呢。进了大厅,人们默默地向毛主席献上了金黄的菊花。有的人献上一朵,有的人献上一大捧,然后深深地鞠了三个躬,再默默地回到队伍。走出纪念堂时,我买了一个有毛主席相片的车挂,用作纪念。 下一站,我们来到了军事博物馆。首先我们我们登上了军博外面的一艘真正的军舰,我爬上了最顶端,看到了军舰的整体,军舰不大,但是威风不减。 进了军博,我们非常兴奋,首先我们参光了各式各样武器,有飞机、坦克、大炮、枪支弹药、大刀等,其中有些是抗日战争的功臣,有些是解放战争的功臣,我仿佛看到了当时硝烟弥漫的战场,看到了他们勇往直前的雄姿!紧接着,我们来到了一座雕像馆,里面雕刻着革命战争的大英雄,顶天立地的雕像有毛主席、周总理、陈毅等,还有一些半身雕像,馆里德雕像栩栩如生,表现了这些英雄人物的精神品质。随后我们又来到了历史战争馆,里面演变着古代兵器的进化史。其中给我印象最深的就是秦始皇的兵马俑,它们和真人大小一样,虽掩埋千年但威武雄壮的气势依然存在。到了革命战争馆,只见里面记录着无数血腥的历史,令我心痛!万人坑、毒气战、细菌战······真是惨不忍睹,毫无人道!不知不觉就到了下午两点,咕咕叫的肚子提醒我们该出馆了。 下午,我们到了北海公园,北海公园非常美丽,有许许多多郁郁葱葱的古树and美丽的白塔。参观了白塔后,我们就坐了船。水面上,波光粼粼、碧波荡漾,迎面吹来一阵阵微风,我感到非常惬意。望着水面,我心里油然升起一个想法:为什么不将脚放进去玩玩呢?于是我将脚放了进去,一下午玩的非常开心。 今天,是有收获的一天,不仅去了毛主席纪念堂和军博,还去了北海公园。