《人多力量就大么?》
人多力量就大么?
俗话说的好“人多力量大”,可我并不这么认为。如果人多了,但不团结一心,力量怎么会大呢?
大家多听过《三个和尚没水喝》的故事吧,这个故事中有三个人,可由于他们的懒惰 自私,不仅自己喝不上水,还使观音菩萨前的净水瓶里的花草也枯死了。它们人并不少,可是连水都喝不上。人多一定力量大么?
还有,《小白兔拔萝卜》的故事。如果帮小白兔拔萝卜的人都不团结一心,一个往东拉,一个往西拉,一个往北拉,一个往南拉,各使各的劲,萝卜能拔出来么?
《淮南子 兵略训》有句话是这样的:千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。就是再多的人,心不往一处想,劲不往一处使,力量也不会大啊。
俗话说,“人心齐,泰山移。”“众人一条心,黄土变成金。”人与人之间,必须团结互助,相互协调,才可以产生1+1大于2的效果。
人多就一定力量大吗?不一定!