《激动人心的一刻作文》
激动人心的一刻
上周星期四,我们实验小学举行了别开生面的秋季运动会,运动会有许多项目,比如:两百米跑、三人四足、滚轮胎。这些项目真是一个比一个激动人心,尤其是男生的两百米跑。
“砰”,一声枪响,何永超和其他班的同学“嗖”的一声冲出了起点,我们班同学扯着嗓子大喊:“何永超加油!”“快超过他们!”“快!冲啊!再加一把劲儿!”时间一分一秒的过去,好似流水般。眼看着就要到终点了,可何永超却依然跟四班的同学平齐,我们班的拉拉队都急了,这时拉拉队的一员铆足了劲儿,带头喊了起来:“五三加油!五三必胜!我们是最棒的。”不知是一种什么样的力量鼓舞着他。正如他的名字一样:要永远的超过别人,这时他使出了全身的力量,咬紧牙关,那拼了命的样子好似一只被猎豹追赶的羚羊,在惊天动地的呐喊声中。何永超风驰电掣般地第一个冲到了终点!我们激动地又跳又喊,我们的帽子、衣服、全部扔到了空中,全班欢呼雀跃。操场顿时成了欢乐的海洋。
那激动人心的一刻,将永远印在我的脑海中!
激动人心的时刻
前几天我吵着要爸爸把我的日记打出来交给丫丫网站的王老师,希望能审核通过,能在网上发表。
今天,激动人心的时刻终于到了。只听电脑房里传来爸爸的喊声:“张声宇,你的《大公鸡》已经发表了!快来看呀!”
爸爸这一喊,全家人都被吸引进了电脑房,我第一个以箭一般的速度跑了进去,看到屏幕上的“大公鸡”几个字,哇!我手舞足蹈,心里非常高兴,比吃了蜜还要甜,妈妈飞快地跑进来,惊奇地发现王老师给了我五颗星,便竖起了大拇指,夸奖我:“你真棒!”我听了后甚至有点不敢相信自己的耳朵,以为是在做梦,我便问妈妈:“这是在做白日梦吗?”,奶奶爷爷笑得合不拢嘴了,赶紧说:“傻孙子,这是真的,怎能说是做梦呢?”,我真高兴不已,在心里感谢丫丫网站的王老师给我的鼓励,真想把这好消息告诉敬爱的窦老师,让她也分享我的快乐。
这时,妈妈兴高采烈地说:“儿子,明天我奖励你一本好书!”我听了以后高兴地笑傻了,眼睛盯着老妈不眨了,爸爸说:“儿子,你高兴的过头了,你看电脑屏幕上写着‘无名小卒’,离“文学小才子”还差十万八千里呢!”。啊?太夸张了,我在心里默默地对自己说:我要超过别人,只有笔耕不辍,才能妙笔生花。
我想起了我的格言:学习如逆水行舟,不进则退,所以我要勤奋学习,才能修成“正果”。
这激动人心的时刻,我永远忘不了。