《美丽的家乡》
我的家乡在尤溪。那里风景优美,是个讨人喜爱的地方。虽然家乡不是一个旅游胜地,但是在我心中,家乡是美丽的。
春天到了,山上的树木抽出鲜嫩的新枝条,碧绿的叶子像一把小小的圆形扇子。田野里的麦苗也长得碧绿碧绿的,风一吹,像波浪一样翻滚 。
夏天到了,高大的树木长得郁郁葱葱,像一顶顶能够遮风挡雨的大绿伞。小溪里的水欢快地流着,似乎是小溪在唱着动听的歌曲。有时,我们还可以在溪中游泳钓鱼。而溪边的草地上有着各种各样的野花。红的,白的,黄的,紫色的……五彩缤纷,像一个花的国度。在那儿,偶尔还能看到些青蛙,呱,呱,呱地唱着青蛙家族的乐曲,好不快活。
秋天在人们的盼望声中姗姗来迟,送来了凉爽的意味。松树,柏树的叶子在这时也换上了秋装,变得金黄金黄的。被风一吹,叶子便像蝴蝶一样从天空飘摇地飞落,落在了小溪上。一下雨,这叶子就可以成为小鱼儿的雨伞,落水蚂蚁的小船。秋天,农民婆婆的橘树也哼起了成熟的格调,一个个都像照亮夜晚的小灯笼。吃一口,那股香甜便流进了心底。
冬天,下雪了,雪花翩翩起舞。当雪花落下的时候,地上就像铺上了白白的奶油。有的孩子堆了一个又胖又可爱的雪人娃娃。有的抓起小小的雪球扔来扔去,玩得开开心心。
我们的家乡,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着家乡的发展,美丽的家乡必将会变得更加美丽。