我的组长作文
夸夸我的劳动组长
黄田坝小学四(3)班 欧阳蒿
我们组的劳动组长,那可是位名副其实的“爱劳动”组长。他留着个小平头,前面的留海比较长。他的鞋子总是脏的,那是因为劳动的原因。
有一次,老师批评我们组一来学校不抓紧时间扫地。我想:下午可要早点来,不能再让老师批评了。
下午,我一大早就到了学校,看见包干区里隐隐约约有个人在扫地。我定睛一看,原来是我们的组长。我忙走上前去要和他一起扫。他说“不用了,我一个人都能扫干净整块包干区。”我听了,半信半疑地回了课室。
过一会,我从课室前的走廊里一看,整个包干区被他打扫得干干净净。我不相信自己的眼睛,亲自跑去包干区一看,果然如此。这时我对组长说:“你真行,一个人这么快就扫完了”我说着再看看包干区,又看看他,只见他满头大汗,嘴角说着:“没什么,这点小事不算什么。”回课室后,他可能是太累了,趴在桌上闭目养神,直到打响上课铃才睁开眼睛。
下午,放学了,又要扫地。我想先做下作业再去扫地,便在座位上做起作业来。不知过了多久,我才想到了去扫地。我来到包干区一看,包干区又是一尘不染的,而组长头上的汗不住地往下流。我惭愧极了,感到真不如他!
这就是我们的“爱劳动”组长,你们敬佩他吗?
道路变美了
黄田坝小学四(3)班 欧阳蒿
道路变得真好哇!这条路是什么路?原来是西河桥。不过,以前可不是这样的。
以前,西河桥没有围栏,没有大树来净化空气,更没有下面的观河护栏。路面凹凸不平,坑坑洼洼,深一脚浅一脚的,行走非常不便,垃圾随处可见,苍蝇、蚊子成群结队的向路上的人扑去,可亲热了。人们经过这里时要走快一些,因为路上的垃圾散发出阵阵臭气,恶心极了。
如今,西河桥宽阔平坦,环卫工人每天认认真真地把路打扫得一成不染。小雨时,路上的下水道把路上的水排去污水处里站,一点积水都没有。晚上,马路两旁的路灯把西河桥照得亮极了,仿佛一个个小月亮为我们照路。树上也挂着许多小月亮灯,美丽极了!
我相信,在不久的将来,西河桥会变得更美好。