7月 现在大学的生活是我这20年来,过的最幸福,最快乐的日子。可是在享受大学这美好的一切的时候,我会觉有一种负罪感,
当我坐在自己的电脑桌前,听着优美的音乐,吹着凉凉的空调,吃着美味的午餐……而此时,爸爸妈妈,哥哥,你们呢?过的怎样呢?我敢肯定的是,你们一定没有我过的这么好的生活。我现在享受着这美好的一切,都是爸爸妈妈用你们的汗水,你们的心血换取来的,而我呢?却独自享受着这一切,我能问心无愧的去享受着这一切么?我把自己的快乐建立在最亲最爱的家人身上,我真的是太…… 真的很想对爸爸妈妈、哥哥,说声,我爱你!可是,话到嘴边,却变成了,你们辛苦了!!
现在,我是家中唯一最大是负担,如果没有我,爸爸妈妈就不用再那么拼命,那么辛苦的赚钱了,可以在大热天悠闲地呆在家里休息,看看电视,打打麻将……哥哥也不用那么劳累的替别人打工,不用总是熬夜,也不会身体变的那么疲累,原来那又黑又粗的头发,也不会变成现在有黄有白、又还稀稀拉拉的……哥哥。只是比我大2岁而已,可是却被旁人误以为他是我叔叔,或是我爸爸。
当我享受着爸爸妈妈和哥哥所为我换取来的一切时,我又为你们做了些什么呢?没有,我什么都没能为他们做。平时,都只顾忙着自己的事,很少去关心,去问候他们过的怎么样?自己真的是该狠狠的扇自己几巴掌,让自己清醒一点。
大哥,你要好好的,不要颓废,不要灰心,振作起来!
这份工作没了,再用心好好找找看,还有什么其他事情可以去做的。
大哥,你说了,你要戒烟,就一定要做到哦!
心里有不开心,有什么烦恼,就和我说说吧!我知道有很多事,我都不懂,我更帮不上什么忙,而且我还喜欢唧唧喳喳在一旁唠叨你,让你更心烦意乱,我知道,大哥,你不喜欢我说太多,也不喜欢我管你。
但是,大哥, 不管你在哪里,遇到什么困难,你都永远是我最亲最爱的大哥,我会永远支持你的,为你加油!
大哥,我答应你,我会好好学习的,我会听爸爸妈妈的话,不会辜负你们的期望的!