我能行作文500字
我整天嘴边挂着一句话“功夫不费有心人”没错,这句话一直是我的座右鼎,因为这句话是我经过一件事才得出来的感想,那么我就来讲讲这件事吧!
那次考试之前我复习了好多次,因此考试前我信心很满,果然,考试时我“过五关,斩六将,一直通到最后一道题的时候,我得意得看看表,呀!还有40多分钟哦,这道题我本以为很简单,可我看了5分钟也没有看出这道题老师在那里讲过,在家也没有做过,这可怎么办呀,在想这道题的时候我又浪费了10分钟,这可怎么办呀!这时一只蜗牛来到我的上,我很不耐烦的用橡皮嗯住了它,于是我又浪费了10分钟。
于是奇迹出现了,我感觉到手有些颤抖,我再仔细一看,刚才被我压住的蜗牛又蠢蠢欲动起来,只见它翻了个身,然后一滚,身子就出来了,然后慢慢的向墙角爬去。我一想,一只蜗牛就能这么努力的生活下去,我为什么不能努力地想想这道题呢?在剩下的15分钟的时候,我奋笔疾书得做完了这道题。我还真要感谢那只蜗牛呢! 通过了这件事我明白了只要努力,没有办不成的事。
“我能行!我能行!”这句普普通通的话是我常常鼓励自己的话。每当遇到困难时,只要想起它,自己的斗志就被激发起来。
我的学习成绩一直不错,但是总评不上三好学生,主要的原因是我的体育成绩常常拉我的后腿,每次体育课考短跑“二十五米乘二”时,我的成绩总是跟优秀十秒二差那么一点点,看来要想得优还真得下功夫,好好练练。想想办法怎么能让自己的成绩上来呢?对,我得找跑得最快的一组,让他们带着我跑,我相信“我能行!”一定可以拿到优秀的,我不知不觉地说了出来。于是,我找到了体育队长与我一组。
我站在起跑线上,一手在前一手背在后面,随时准备着起跑了。突然,脑子里闪出了一个不好的念头“完了,完了,一会儿跑不好怎么办呀?”我摇摇头“不,不,我一定行,我能行!”我自言自语地说,心情慢慢地平静了下来,等待着老师的口令。“各就各位,跑!”,我就像离弦的弓一样,从起跑线上“飞”了出去,我身边的体育队长已快步冲到了我的前面,“我能行,我能行!”心里一直这样鼓励着自己,我两只手不停地摆动着,两条腿加快了交换的速度,不一会儿与队长的距离缩短了许多,再快一点,再快一点,快到终点的一霎那,我追上了队长,向终点冲去,鲜红的飘带微笑着与我拥抱在一起。这时,老师走了过来,笑着对我说;“你有了很大的进步,就差一点了!加油!”
从那之后,我一直不断地鼓励自己,“我会超越自己的,我能行!”现在,我已经拿到了九秒九的好成绩。所以,“我能行”这句话就像一股无穷的魔力,激励着我勇敢地面对自己,战胜一切困难,“只要努力去争取,我能行!”