我能行作文500字
“我能行”这几个字谁都会说,但说说容易做做难,能够说到做到的确很不容易。 这学期每天语文课前,王老师都会让学生挨着学号上台进行一分钟演讲,以锻炼我们的口才和胆量。我的学号是第17号,没过多久,就要轮到我演讲了。
记得在我演讲的前一天,我非常紧张。平时,我是一个内向的人,这次要走到台上,面对着51位同学,我能不紧张吗?我翻遍了许多书,终于找到一篇令人满意的>演讲稿――“放弃是成功的第一步”选中了演讲稿,我又争分夺秒地找出精彩的句子、段落,
第二天一早,随着语文课的临近,我又一次紧张,一个劲地复述文章,生怕出洋相,妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“别紧张,要自信,你能行!”妈妈亲切的话语,使我渐渐平静了。语文课终于来临了,就要走上讲台了,大声讲完了“放弃是成功的第一步”这篇文章。一份耕耘,一份>收获。我博得了同学们热烈的掌声,也获得了100分的好分数,这令我欣喜不已。
通过这次展示自我的演讲,使我更加明白了一个道理:只要对自己充满了信心,心里时刻有着“我能行”的思想,就没有办不到的事情。