写爷爷作文:爷爷的手电筒
深夜中,雨夜下远远的看见一个熟悉的身影。爷爷那是爷爷,他拿着雨伞带着他的手电筒到车站来接我回家。只能看见他在雨中快速的走着,可能是怕我被雨水浇到,发烧感冒吧!看着爷爷前进的步伐,我的心被爷爷的一举一动真切的感动了,爷爷您这么大的岁数来接我,您......我的眼被泪所模糊。爷爷快速的走着我顶着书包跑着,最终在交点处相遇了。看着爷爷被雨水撒湿的外衣,我好想扑在爷爷的怀里,好想对爷爷说点什么。爷爷年轻时为他的儿女操劳,到了晚年他又为他的孙子孙女奔波劳累,跟随着爷爷的脚步,在手电筒那微弱的光芒的照射下,我所感到的并不仅仅是一丝光明,而是爷爷深深的爱,雨夜中,我们一老一少互相搀扶着前行。 五年了,爷爷对我的爱,倾注得太多,太多。因为从二年级起我就要做公车出村去上学,虽然苦点,但是我学到了真知,也不枉费爷爷五年如一日的接送我上学,尤其是冬天,每次都要顶着星星去顶着星星回,大雪在空中飞舞,而爷爷还是始终拿着他的手电筒早上送我去车站,晚上在车站的地方等我,爷爷对我所付出的爱,也成了一道亮丽的风景线。每次回家晚的时候,我总能看见一束光亮,我知道那是爷爷的手电筒放出的光芒,那里深藏着爷爷对我的期盼,对我的等待。每当我遇到挫折与失败,我总会想到爷爷和手电筒极为微弱的光,它照亮的不仅仅是道路,而且也带给我希望与鼓励。
家住在农村的爷爷手电筒便成了他的眼,他喜爱他的手电筒。等到我长大了,一定要为爷爷发明一个神奇手电筒,因为爷爷的岁数越来越大,那里边会有着儿女子孙的录像录音,而且只要心里想谁了,叫一下他的名字,就可以视频通话。那样爷爷就不会孤独了啊1
看着爷爷那弯曲的背脊,想着爷爷对我的付出,听着爷爷那谆谆的教诲,我不禁感慨万千。蓦地,我发现手电筒的光是情的纽带,这里面装着爷爷亲切的问候,装着轻柔的爱抚,装着深情的凝望,装着静静的等待。