参观污水厂】
现在社会上有许许多多的污水在排放。大家都知道污水都是要经过污水厂排放才可变为干净水。同学们知道这是怎样排放的吗?前几天我才参观了污水厂,我可以给大家介绍一下流程。
首先刚进大门就闻到一股臭气扑鼻而来,我们只能捏着鼻子艰难的向前走。我们开始了流程的第一步,只见一台大机器正在运转。厂长向我们介绍这台机器是用来清理污水中所排放的垃圾。否则会影响排放,如遇到流沙、贝壳等之类的都会特别找机器处理。
接着流程的第二步开始了也就是最重要的一步。污水又通过管道流向氧化沟。氧化沟的作用是利用里面的一种细菌来吃掉污水里的油脂。为了让这种细菌更好的繁殖所以才会配制氧化机。
厂长说每天都要排30吨水这也太浪费了,我们以后一定要节约用水,不要故意浪费水哦!
一到国庆节,街上就热闹起来了。 这里的车子一辆接着一辆,首尾相连,就像一条长龙。有小轿车、出租车、公共汽车、面包车、自行车&& 这里人山人海,人流入潮。有白发苍苍的老人,有天真可爱的小孩,有身材苗条的小姑娘,连满头金发的老外也赶来凑热闹了。 这里的商品琳琅满目。 有五花八门的水果,有名贵的手表,有金光闪闪的黄金首饰,有香喷喷的烤鸭,还有时髦漂亮的衣服。 各家店主抓紧时机,使出自己的独门绝招招揽顾客:有的印了许多宣传单来发,有的边拍手边吆喝,有的干脆拿起话筒吆喝起来。 街边的小吃店也是宾客盈门。逛了半天的人们大概肚子饿坏了,纷纷涌进店里,品尝着热腾腾的菜。可怜的服务员忙得晕头转向了。客人吃饱喝足后,大把的钞票都进了老板的腰包。 不知不觉中,已经十二点了,我只好依依不舍地离开了热闹的街市。湖北恩施建始县实验小学五年级:田李
快乐的寒假生活像梦一样过去了,今天又是一个新学年的开始,我已经上二年级了。
早晨,我背上书包,戴上安全帽,系上红领巾,一想到学校里许多久别的老师和同学,就迫不及待地往学校赶。
街上到处是学生和家长,家长们脸上堆满了笑容,热情地打招呼。我不知不觉地已经走到了校门口,明净宽敞的大理石地面呈现在我的眼前。哇!我们的学校变得更加漂亮了。