《作文对话描写》
对话
对话的作用:
1 做晚饭,妈妈发现没有盐了,叫我去买。我正在看电视,不肯去。妈妈非要让我去。我只好去。
2 放学回家,我把书包往沙发上一扔,立即打开了电视。我一边看着《步步惊心》,一边大声喊着:“妈妈,我饿死了!饿死了!有没有吃的给我拿一点!”
“冰箱里有面包,你自己拿,先吃点,我正在做饭呢!”正在厨房里切菜的妈妈高声喊着。
我快速爬起来,打开冰箱,拿起面包,立即回到电视前。泼辣大胆的若曦遇见了明玉格格,两个人一说话就不和,动起手来。“噗通”“噗通”,双双都掉到池塘里,我看得哈哈大笑起来:“活该活该,好玩好玩!”
正在这时,妈妈从厨房里出来,对我说:“斌斌,我们家里没有盐了,赶紧到下面小商店买袋盐来。”
“我正在看《步步惊心》,我不去!”
“没盐不能做菜,你快去快回,回来再看。”
“不行,回来我就不知道若曦和明玉格格怎样了!”
“你今天晚上要不要吃晚饭?”
“我就看电„„”“视”字还没有说出来,妈妈拿起遥控器,按下了红色键。我正看到紧要关头呢,情急之下,喊:“我就不去,就不去,你把电视打开。”
你再跟我这样说话!”妈妈虎着脸,把遥控器扔到了沙发上,举起了巴掌,向我——
“我去,我去。我去还不行嘛!”