下午,烈日当空,大地都好像要被烤焦了一样,室外的乒乓球台,已经热了起来,异常烫手,但在这炽热的桌上,还有两位故友再切磋着球技。
在奋斗的当然有我一个,还有一个是我的故友——高哲。他比我胖了一点,但是却比我高,反应和速度也是出奇的快。
这天下午我们约好了在乒乓球台处“一决雌雄”我发现他比以前高了不少,这一下的压力给了我不少。我们彼此之间寒暄了几句,就开始了战斗。
前面的几个回合中,大家都没有进入状态,有说有笑,但是在说笑的同时也没有把视线离开那在乒乓球台上正在飞速旋转的球。
几个回合下来,已是赛点,只要我赢下这一球,我就赢了,就在我高兴之时,他却突然发力,一个左抽球,球飞速的旋转着朝我飞来,还沉醉在喜悦中的我,没怎么注意,刚反应过来,那个球就已经落了地。
吃到苦头的我,不由得又把神经绷紧了,必进我已经开始喘起了大气,但是,他的呼吸却和他的身体一样那么平稳。
他的状态渐佳,但是我的顶峰时期好像已经过去了,两位故友,两只球拍,一张桌子,一个球,一场比赛。
状态的对比异常鲜明,结果也是可想而知——我败下阵来,
我坐在长椅上,抬头看着天空,那时的太阳也没有那么刺眼了。
“一个月没怎么运动了,败给你了!”
“没事!我等你有时间再战!”我们都笑了,这笑是发自内心的,不像是之前的“笑里藏刀”。
高哲不仅仅是我最好的朋友,更是我最强的竞争对手。