失去,得到
习惯了得到,忽然有一天失去了,觉得心里空落落的,有些不知所措。 清晨,没有一丝阳光,你跑过来难过地跟我说:“我的好朋友走了,回老家了„„”
眼眶红红的,你哭过了。
摸了摸你的头,怜爱地说:“没事的,别担心,他还会回来的„„” “真的?”你满脸的期望。
“嗯。”
路上的风景都值得我们去珍藏,不论悲伤,还是愉快。孩子,漫漫人生,得与失就像孪生姐妹,一起伴随在我们周围。有时候失去并不是一件坏事,反而让我们懂得很多。你和朋友游戏的场景,你们一起学习的画面,你们那些砰然心悸的场面„„这些都是你人生中最美好最真实的回忆。珍藏了这些记忆,留下了一个个深深浅浅的脚印,等你继续踏上人生旅途,回头望着那些斑斑驳驳的脚印,你会发现之前的经历会帮助你成长。
有失便会得,虽然失去了一个真心好友,但是我相信他的真诚、善良会帮助他收获更多的友情。但是,无论如何不要今天的阴云带到明天的路上,微笑着面对,定会收获到更多的快乐。