曾经,我认为自己仅仅只是一个懵懂的小孩;曾经,我只是别人路上的行者;曾经,我只是茫茫人海中的一个微不足道的学生。但是,当社会的压力如暴风雨般袭来时,我开始明白:自己不仅是为自己而活,更是为了许多需要自己的人!
大城市的繁华与小乡村的破败,使人想起的或许只是穷与富之间的差别,但观望人生,我们发现的不仅仅是如此,还有许多背后的力量!当繁华的城市中存在着尔虞我诈、灯红酒绿的场景时,我们会发现乡村的朴实无华与宁静安详是那样的美好。或许社会中充斥的是一种不好的氛围,但我们依旧渴望那种团结向上、互尊互爱的世道!忘记了曾经的悲伤,那是由于自己的荒唐;痛哭自己曾经的历史,依旧渴望着明天的美好!正应为如此,我们才从深一层次的社交中不断地反省自己,希望自己不走入迷途,为的是那些需要我们的人!
人生是一段短暂的旅程,但金钱的社会或许会泯灭人性,让人不知所措。但渴望自己的坚持会为自己送来甘霖,为自己换来不迷失本性的人生!有人为了他人默默奉献自己的一生;有人为了他人甘愿做那无名的天使;有人为了他人牺牲了自己的宝贵生命。人生是短暂的,但不断的是人的作为!
或许现在还有人在社会中迷失自己人生的方向,在网吧、游戏厅等地方肆意的挥洒自己的激情,忘记了自己背后支撑着自己的父母、亲人!虽然自己可以做得更好,但自己不去努力;虽然自己可以安慰父母更多,却不愿意向父母“示弱”。其实自己更本不行,却硬是死撑着!为什么自己就不可以安守本分,在这些事物面前不迷失自己,做一个对社会有用的人?更多的是自己的克制力不够!
任何一个人都可以做得好,关键是看自己有没有做到全力!任何事物都有自己的极限。庄子说“水至清则无鱼,人至察则无徒。”每个人在社会中都要考量自己做事情的后果!不能刻意的损害他人,也不能随心所欲地做自己想做的。否则就会让自己走到痛苦的道路上,甚至会用一生来忏悔!可避免的时候,尽量将事情做得完美!不要再抉择中迷失自己!
生活是一个大舞台,社会是一个磨砺场。只有真正掌舵和知道自己人生所该去的方向的人,方能铸就成功,不迷失自己,获得一个完美人生!