《今天真好》
给你一块表。如果你是物理学家,你会告诉我有关力学的知识。如果你是数学家,你会告诉我有关圆的定义。但我—一个普通人,告诉你:这代表时间。
高尔基曾说过“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平反而有最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的是时间。”因此,我们要珍惜时间,把握今天。
一位热爱捕鱼的富翁与一位以捕鱼为业的渔夫相遇了,二人躺在各自的船内,晒着太阳。突然,富翁坐起来,看着渔夫。不解地问:“你今天为什么不去捕鱼?”渔夫却反问道:“我为什么要去捕鱼呢?”富翁连忙解释:“这样就可以赚足钱,在想我一样晒太阳。”渔夫笑着说:“可我今天不也在晒太阳吗?”是的,今天在不同人眼里代表着不同的价值,对于富翁来说,今天意味着昨天的付出;对于渔翁来说,今天意味着享受。而我更倾向于享受诚可贵,今天价更高。
今天像昙花,在人们翘首企盼中粲然开放,为这等待的执着,更为着执着的千古流芳,勾践,一个忍辱负重的国君,他在今天卧薪,他在今天尝胆,他更在今天打败吴王夫差,赢的霸主地位。这一个个今天,是一朵朵美丽的昙花。时间是一场大火,不断烧出英雄的浮雕。
把握住今天胜似两个明天,昨天已成为历史。明天将是一个谜,而今天是一份礼物。当你在花甲之年能躺在摇椅上回首往事,定会感叹!今天真好。