《关于榜样的作文》
关于榜样的作文 广东省清远市佛冈县第一小学 二(9)班刘星 “咚咚咚„„”那熟悉的脚步声又在十五格的楼梯上响起来。我可以百分百地肯定,这是黄叔叔来了。 黄叔叔是我们这一带的送奶员,他高高的个子,很瘦,戴着一副眼镜,看上去像个风度翩翩的学者。他待人可真和气,附近街坊都很喜欢他,尊敬他,连三岁孩子见了都亲热叫他一声:“黄叔叔,你好!”每当人们看到他来送奶时,也都招呼一声:“黄同志,歇一歇吧,你这工作还蛮吃力呢!”可黄叔叔总是笑着摇摇手说:“不吃力,不吃力!”吃力不吃力,我心里早就清楚了。 一天早晨,我刚从睡梦醒来,代朦朦胧胧地听见一阵阵“哗哗哗”的声音,睁眼一看,只见窗外正着倾盆大雨,打在玻璃上,激起一个小水花,又顺着窗子淌了下来。雨密密地下着,织成了一道道白茫茫的雨帘。我第一个想法便是:今天牛奶喝不成了。正想着,响起一阵“咚咚”的上楼声,我怀疑起那听觉灵敏的耳朵,“真是他——黄叔叔吗?
不可能,下这么大雨,他怎能么会„„”我翻起身,迅速穿好衣服,推开门看个究竟,黄叔叔拿着一瓶牛奶向我走来。天啊!他成了怎么样r我甚至认不出他来,我接过牛奶对他说:“黄叔叔,你等一下,我去给你倒茶。