体育比赛作文400字
《精彩的体育比赛》大家还记得那届无与伦比的北京奥运会吧?那大家最喜欢的项目是什么呢?大家的心思我可猜不透,可我最喜欢的还是那场男子百米决赛。 记得那天是八月十六日,我们早早地打开电视,不停地在不同频道间换着,期待着决赛一刻的到来。离决赛开始还有两分钟时,八位选手都坐着准备活动,但出乎我意料的是,一名号数为的牙买加人一脸兴奋,还不停地向摄像机做着鬼脸。仔细看了看,原来这是两个月前刚刚破了世界纪录的博尔特,一位新的世界飞人,我期待他的表现。 “砰!”枪声一出,场内的气氛就被催化到了顶点,选手们如剑离弦,博尔特的反应时间不算快,仅列倒数第二。其他的选手在前十米还暂时领先,可是,博尔特就是博尔特,他的两条长腿就像充满了燃料,给了他无穷的力量,随着他的流星大步,跑到在他脚下震颤,很快他就同其他七位飞人拉开了距离,到三十米时,博尔特又加快速度,可是他一脸轻松,而其他几位飞人呢?有皱着眉头的,有咧着嘴巴的,和博尔特的脸简直就有天壤之别。五十米过后,博尔特已经超过其他飞人好几米了,其他几位世界级的“飞人”,在博尔特面前,犹如蹒跚学步的孩子,高出众人一头的博尔特,一天神般的威猛,怔住了所有的对手,离终点十米时,博尔特还调头看看其他的战友,最后不仅夺得了桂冠,并且创造了九点六九秒的世界纪录年8月16日,全世界将为乌塞恩。博尔特欢呼! 两年过去了,我对这场比赛仍然记忆犹新,这短短几秒钟的比赛带给我的却是无尽的思考,其实落后并不可怕,可怕的是放弃,成功也许有偶然,但起决定作用的终究是实力。