我爱读书作文300字
我喜欢看书,那可是名不虚传的。在学校里、家里,大家常常能看见我读书的身影。因为我爱看书,所以我被评为了学校‘’阅读大王“和 ”读书小达人“呢!
有一天,时针已经指向了21点,可我还在房间里津津有味地看着书,沉静在知识的海洋中。妈妈怕我因为晚睡而影响了第二天的学习,就再三催促我:”夜深了,快睡觉去吧。“可我不耐烦地说:”再让我看一会儿!马上要看完了!“时间不知不觉地又过去了半个小时,没想到妈妈生气了,她怒气冲冲走了进来,一把扯过我正在看的书,撕成了两半,扔到了墙角。我目瞪口呆地看着妈妈,可心中又不免难过起来,这可是我心爱的书呀!我立刻跑过去,把书捡起来,然后找来了透明胶一页一页地补起来,边补边流泪„„妈妈见我如此爱书,也来到了我身边,与我一起补起书来。
书本让我懂得了很多知识。在课堂上,我时常能用简洁的话语告诉大家很多知识。在家中,我的话语也常常能使家人惊讶。
书本还让我提高了写作水平,在华老师的指导下,我的两篇习作”灭鼠大战“和”老师生气了“已经发表在锡山教育网上。
可是,爱看书也让我戴上了笨重的眼镜,但是,这丝毫也不能减少我看书的热情,我对书还是那么痴迷。
书是我生命的一部分,是我的精神粮食。