描写漂流的作文400字
今天,是我们旅程的第二天。清晨,秋高气爽,晴空万里,在鸟儿清脆的歌声伴奏下。我和爸爸妈妈以及同车的游客乘车从宾馆一起去夹溪河漂流。经过半小时的行程,我们来到了目的地。
夹溪河两岸风景秀丽,林木繁茂,群山环绕,悬崖壁立,竹海茫茫,茶园连绵。
我穿上救生衣,高兴地跳上了皮筏。只见河水清澈透明,“哗哗”地从上游流来,像猛虎下山。水柱碰到奇形怪状的石头,溅起一朵朵美丽的水花。十八湾水流湍急,漩涡密布。皮筏艰难的前进着。突然一个急漩,皮筏被掀得高高的,然后又猛跌下来,溅起水花扑了我一身。我还没有来得及擦,又是一个急漩,皮筏的一角撞到了岩石后猛烈地摇晃起来。我一下子慌了手角脚,“啊……”尖叫起来,生怕皮筏被激流掀翻,还好妈妈稳住了阵脚,我们同心协力,共度难关。
峰回路转,我们到了一个平缓的水域,这时大人孩子开始打起了水仗,有的拿水枪,有的拿水盆,你喷我一枪,我浇你一盆,惊叫声在山谷里回荡。
不好,我们的皮筏被冲到了石头上,动弹不得,管理员来了,将卡住的皮筏推开,这下皮筏才能正常运行。
在这样急,险,美的河中进行惊险刺激的漂流让人终生难忘。
一天晚上,我和爸爸、妈妈还有他们的好朋友登上了高速,火速赶往石人山。行了三个小时才到达目的地。我们找了个宾馆住了下来。
第二天上午,我们来到了石人山大峡谷漂流。先来后到,这是游戏规则。于是,我们开始排队,终于轮到我们了,但是有几个爸爸的朋友不上去。于是,只有以下人员参加了漂流:伯伯、阿姨、阿姨的女儿、爸爸、妈妈和我。
开始漂流了,我让送我们船的那个“大力士”用力推我们的船,船慢慢地滑到了第一个“滑梯”的出发口。我兴奋得大喊大叫,似乎嗓子都哑了。因为这是我第一次漂流,等过去了“滑梯”,船上的“士兵们”已经狼狈无比,不堪一击。连续几次都玩过了“滑梯”,船上已经着“火”了。我估计已经滑了两千米。我们遇见了“海盗船”,船上的人个个都身手不凡。于是,我们开始了一次大斗争。等我刚准备张开嘴吓敌军心时,一发水子弹先射进了我的嘴里。气得我也给了他们一发“炸弹”,就这样,我们你一“射”我一“炸”的。最后,他们“炸”了我们一下,便马上“飞”走了。我们只好又开始滑,一直滑到了岸边,才结束了“长征”。
今天我可真高兴呀!
前几天,大人们就在讨论星期三去漂流,所以我早早地做好了准备。
终于熬到了那天,我们一路人马浩浩荡荡出发了。我们快马加鞭,过了一个多小时终于到了浙东第一儿童水上乐园——四窗岩漂流。我们穿上救生衣,戴好竹帽,放好皮艇出发啦!
我和妈妈一个皮划,也是打仗的最佳时机。老天没有眼,什么时候不下雨,偏偏要在这时候下雨。老天爷用大盆,把水一大盆一大盆往下倒,我和妈妈是:不玩漂流,衣服则湿——落汤鸡。于是我们就放弃了打仗,打算早一点进入冲浪区,可是我和妈妈不默契,皮划艇老是在原地打转儿。这曹煜璇爸爸向我们发起了进攻,“唰”一下,一个雨水泼向我们头上。我气得肺都炸了,可是我懒得跟他们打,我要和我的爸爸打。我想除了一个办法:拉着一旁的绳子走。这个办法很好用,我们一下子就进入了冲浪区。看着前面几组哇哇叫,我也提心吊胆的,冲浪时,我紧闭双眼,手拉扶手,还不是问妈妈好了没有。风在耳边刷过,水往脸上泼,雨往头上砸。“扑通”皮划艇慢了下来,我揉了揉已发红的双眼。接着划了起来。后来我们掌握了技巧,一下子冲到了终点。
我们说说笑笑地下了船。啊!这一次的漂流真让人流连忘返!