美丽的东平湖 美丽的东平湖
要说风景优美的地方,那就是东平湖了。让我来说一说东平湖的景色吧!
站在大堤往北看,北面有一座高山,东平湖的水很清很清,水面上飘着长长的波纹,波纹就像长长的锦缎。太阳一照,湖面上金光闪闪,好看极了!
东平湖特产可多了。有菱角、鱼、虾、螃蟹„„夏天的傍晚,许多叔叔在湖边钓鱼,有的姿势像大熊猫,聚精会神,等鱼上钩。钓鱼叔叔身后的大牌子上刻着许多水浒英雄的名字,他们是我心目中的英雄。i 你们听说过龙舟赛吗?就是在我们东平湖举行的,那里有高高的腊山,美丽的湖面,山山水水,让人看得眼花缭乱„„怎么样?我们的东平湖美吧,欢迎大家到东平湖来做客。 指导教师:叶远梅
热闹的街道 作者:王楼小学三年
级 侯晓帆
州城——座落在东平县的西南面,离县城有50里地,它物产丰富,美丽动人,是东平的一颗璀璨明珠。 中午,强烈的阳光洒在大地上,使本来热闹的大街显得更加红火。一个个路边摊点各具特色,吸引了来来往往的人们。各种小商品让人看得眼花缭乱,服装店最热闹,这个买,那个选,可把店主乐坏了。最吸引人的要算百货大楼了,顾客走进去就像走进了精品的海洋,再加上价格合理,服务热情,好不叫人乘兴而来,满意而归呢?
我依依不舍地离开了那热闹的街道。
游东平湖 作者:王楼小学三年级 侯晓帆
星期天中午,妈妈带我去湖边姥姥家。在姥姥家看了一会书,表弟突然站起来说:“我们去游湖玩吧!”反正家里也没有什么好玩的东西,我听了后便高兴地同意了,因为我还没有真正坐过船,早就想去了。 于是,我们就在舅舅的带领下来到湖边坐上了船,船很快离开了岸。我在船上看见东平湖的景色真美呀!透过清澈的水面向下看去,能看见小鱼在湖里静静地游着,湖面上还飘着只只红嘴白毛的鹅,我立刻想起了一首诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”我一面大声背诗,一面向白鹅连连招手。
东平湖风景真美啊!我希望每个星期都能到东平湖玩一玩。