美丽的东平湖
我的老家离东平湖很近。东平湖土地肥沃,物产丰富,是名符其实的鱼米之乡。
东平湖一年四季都非常美,每到夏季,湖里从没断过人。 清晨,湖面上飘着薄薄的雾,好像有位仙女要下凡,我被这美丽的景象陶醉了。
中午,太阳高照,东平湖对岸,形象各异的小山石,别具一格的小房,蔚蓝的天空,棉花似的白云,隐隐约约地倒映在湖水中,犹如一幅色彩艳丽的画卷。要是下起蒙蒙细雨,东平湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。 东平湖风光秀丽,吸引了许许多多的游客。 东平湖,你是东平人的骄傲。我长大后,一定要把你建设得更加美丽,更加富饶!