《温哥华街头的爱》
温哥华街头的爱 在一个阳光明媚的日子里,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们到
温哥华自然公园去散步。
一路上,鸭宝宝们唱着歌,非常高兴。小鸭子有的东瞧瞧,西望望,好奇地看着这个繁华的城市;有的在问哥哥,那个长着四个轮的“怪物”是什么;有的则跟着鸭妈妈,想快一点到达自然公园,去呼吸大自然的新鲜空气……
鸭妈妈大摇大摆地在前面带路,还不时地回过头来,好像在对鸭宝宝们说:“孩子们,快跟上,不要掉队!”就在这时,有几只淘气的小鸭子,边走边看,一不小心跌入了路旁的下水道里,后面的小鸭子见了,像炸了营一样,嘎嘎地乱叫着,鸭妈妈见状,快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有几位巡警,就急忙奔去并向他们求助,巡警们以为鸭妈妈在和他们闹着玩,就对它笑了笑,但他们万万没有想到,这是“鸭”命关天的大事啊!鸭妈妈见巡警们没有理自己,就有尽力气拽他们的裤脚,但巡警们还是以为鸭子在胡闹,没办法,鸭妈妈只好使出了自己的“绝招”:它扑打起那羽翼丰满的翅膀向巡警们发出了哀求的声音。巡警们似乎听懂了鸭妈妈要说的话,他们知道鸭妈妈有急事需要求救,于是便紧跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。
掉入下水道的三只鸭宝宝们正在挣扎着,一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它们已经体力不济了。其他的鸭宝宝们围成一圈正在不停地鼓
去找巡警叔叔帮忙,马上就会来救你们的,一定要坚持住。” 巡警们及时赶到了出事地点,挽起袖子,从下水道里救出了将要被冲走的小鸭子,巡警又端来一盆热水,给这三小鸭子好好洗了个澡。并用毛巾把小鸭身上的水擦干。鸭妈妈一会儿抱抱这个孩子,一会儿楼楼那个孩子,望着失而复得的鸭
宝宝,心里充满了无限的慈爱。随后,鸭妈妈向巡警“嘎嘎”
叫了几声,好像在感谢巡警们。
此时此刻,行人们脸上露出了笑容,为鸭妈妈鼓掌,鸭子们继续散步在温哥华街头,巡警和行人目送它们远去,一路上汽车不约而同地为鸭群开辟出了一条道路,鸭子们平安
地穿过了车水马龙的大街……
看啊!这是温哥华大街一道多么感人的风景啊!