《看新闻图片写作文~温哥华街头的爱》
据古巴《起义青年报》2001年9月29日报道,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。突然,几只小鸭失足跌入路旁的下水道。危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,想巡警求救,并带领他们赶到“出事地点”。巡警从下水道中捞出了将要被水冲走的小鸭子,目送它们摇摇摆摆地上路。
根据上面的图片报道,进行合理想象,然后写一个故事,做到内容具体,感情真实。
温哥华街头的爱
在温哥华的郊外,那里住着一群憨厚的鸭子群。一天一只小鸭听说温哥华都市繁华美丽,便求鸭妈妈带它们去,鸭妈妈脸上十分为难,但在小鸭的再三恳求下,鸭妈妈终于答应了。
鸭子们经过一天一夜的长途跋涉,终于来到了温哥华都市,它们左望右望,都纷纷“嘎嘎”地说,温哥华真美丽。它们成群的在马路旁走着,那憨态可掬的模样吸引了很多路人驻足观看。只听“扑腾”两声,鸭妈妈赶快回头,原来是两只小鸭不慎跌入路旁的下水道。危机时,鸭妈妈沉着冷静,好像在想怎样才能救自己的孩子。这时,灵机一动的鸭妈妈想到了巡警,便带领着孩子排成一排走在斑马线上,巡警见状,急忙招手示意司机们停车。
鸭妈妈和小鸭们大摇大摆地走到巡警面前,然后“嘎嘎”地叫着,还不停扇动翅膀,可巡警不懂。看见如此状况,鸭妈妈再也按捺不住心中的焦急,她仿佛听到了它的两个孩子正在呼唤他,叫救命,于是鸭妈妈奋力跳起来,用翅膀不停地指着马路旁的不远处,“嘎嘎”的叫声也越来越激烈,可巡警还是表现出一种无奈的表情。鸭妈妈似乎有点沮丧,但它还是不放弃地叫着,因为它要救自己的孩子,折腾了大半天,终于以为路人走到巡警身旁说:“警察先生,那边马路旁的下水道里有鸭子的叫声。”听到后,巡警恍然大悟:原来鸭妈妈种种怪异的表现是要我救他的孩子。鸭妈妈好想知道巡警明白了自己的用意,心中突然涌起一份喜悦的希望!
巡警马上跟随鸭妈妈来到小鸭的“事发现场”,不过下水道似乎有点深,巡警试着用手將小鸭捞起,但失败了,后来又用网捞、捞不到巡警干脆跳下下水道救小鸭......一波三折,巡警终于将要被水冲走的小鸭从下水道捞起,小鸭上岸后便“嘎嘎”地叫着,好像在寻找妈妈,只见鸭妈妈展开翅膀,小鸭投入了妈妈的怀抱,鸭妈妈用心跳告诉自己的孩子,“不要怕,妈妈在这儿。”还不停地用手抚摸这小鸭的头。在场的群众们被鸭妈妈伟大的母爱感动了,都纷纷鼓掌。鸭妈妈向巡警点了点头,然后嘎—嘎—两声,好像是在对巡警说“谢谢!”巡警也冲鸭妈妈点了点头。最后巡警和群众们目送着一群可爱的鸭子们上路了。
温哥华的街头,变得更加美丽、绚丽多彩了......