《温哥华街头温馨的一幕》
温哥华街头温馨的一幕
六(6)班 姜开阳
2001年9月29日,在温哥华街头居然发生了这样一幕:一只鸭妈妈带着六只可爱的小鸭漫步在温哥华街头,它们憨态可掬,悠闲自在。路上已经车来车往了,却还是井井有条地排着长队,等着街上的鸭群走过街头,小鸭们嘎嘎的,一双双眼神水汪汪的。
难道事情就这样结束了吗?并非如此。
正当几只小鸭子陶醉在街头的美景时,前面几只小鸭“扑通”一声跌入下水道。鸭妈妈被突如其来的“扑通”吓了一跳。它满头冷汗,一个箭步往下水道的方向冲去。它尝试着把头钻进井里,使劲地伸长脖子,试着往下俯。可是过一会才知道这样做是徒劳。它的羽毛掉得满地都是,而它自己却没有察觉到。于是它镇静下来,沉默了许久。下水道里的鸭子已经乱成一片了,它们急如星火,不断地瞎叫,又不停地在水上转圈。还有几只小鸭子看到兄弟姐妹落水了,也稀里慌张的,乱蹦乱跳。
鸭妈妈忽然看到一个巡警,他在路上大步流星地巡视。只见鸭妈妈突然转身向巡警奔去,扯他的裤腿,不断地扑向他。巡警先是一头雾水,被这鸭子异常的举动所诧异。这可把鸭妈妈弄得更急了,它使出鸭式绝活:疯狂乱啄。巡警并没有生气,反而冷静下来,用心慢慢地、耐心地去倾听鸭妈妈所要表达的。过了一会,巡警似乎有些思路了,于是点了点头,这会儿,鸭妈妈总算放心了,就拼命地往下水道跑。
巡警立刻跑了过去,看了之后大吃一惊,这才知道“落水事件”发生了。他思考片刻,向一位大妈借了个篮子,再用绳子吊了起来,然后缓缓向下放。小鸭子立刻从一片慌忙之中苏醒过来,一个个蹦上了篮子,随时等着篮子上升。篮子就像电梯一样上下运行着。小鸭子总算得救了。
巡警觉得又可气又好笑,说:“你们这群淘气包啊!净惹麻烦!”鸭妈妈这次感动得哭了,流出了湿润的眼泪,往巡警的裤腿上温柔地蹭着,接着又鞠了一躬。小鸭子也深表谢意,也学着样子鞠了一躬,鸭妈妈搂着自己的心肝宝贝,爱不释手。此时巡警也会心一笑,为这个结果感到高兴。
巡警又目送他们上路了,真是帮鸭帮到底啊!鸭群有优哉游哉的漫步在温哥
华街头,而大家还是一如既往的等待着它们,想阅兵仪式似的。