《奶奶的菜地作文》
奶奶的菜地作文 江苏省江阴市城中实验小学六(6)班 曾星源 一把普通得不能再普通的锄头,一块有些贫瘠的土地,可一经过奶奶那双勤劳的手,就立马会变成一片蔬菜的乐园。生菜、青菜、韭菜„„应有尽有。一个个隆起的土包上种着一株株水灵灵的菜,就像一排排士兵,排列得可整齐了。 小时候,我最爱跟着奶奶去地里种菜。奶奶戴一顶大草帽,我戴一顶小草帽:奶奶拿一把大锄头,我拿一把小铲子;奶奶穿一双大雨靴,我穿一双小雨靴。奶奶的种菜时间选在中午太阳最大的时候,她在种菜前先要翻地。奶奶那锄头一下一下地掘着土,把土从里到外翻了个遍。锄头打在地上的“咚咚”声,和着一两声轻轻的虫吟鸟语,成了奶奶干活的乐章。风柔柔的,四周是一望无际的油菜花,静静的,香香的。奶奶翻完土,就把土放在那儿,让正午有些毒辣的太阳把土晒干些,不让柔弱的菜种因为水分过多而烂根。晒干了土。奶奶就让我帮着播种。等我小心翼翼地把一粒粒种子安在一个个不大不小的土坑里后,奶奶再把土盖上。她那动作就像在帮熟睡的我盖上小花被一样仔细。之后的几个月里,奶奶常常下地,施肥,捉虫,把一洼洼菜地照看得像自己的小孙孙。转眼,到了收获的季节,只见那一个个大南瓜卧在地上,阳光为它们橘黄色的胖身体镀上一层金色。一株株芹菜水灵灵、娇滴滴,真像一位位绿衣少女。萝卜大大咧咧地探出小脑袋,那一片片长长的叶子下面是它们滚圆的身子。瓜果的清香弥漫在这片奶奶亲手培植的菜地里,奔跑在这蔬菜的乐园,花果的天堂,身心舒畅极了。 我上小学了,回乡下看奶奶的时间少了,只有在寒暑假才能见到她。有一年暑假,我在奶奶家生了病,胃口很不好,嚷嚷着要吃新鲜蔬菜。奶奶一听,连忙去地里挖了几株生菜。烧好后,我吃了一口胃口就开了。不一会,一盘菜一碗饭就被我吃得一千二净。一觉过后,我的病竟好了许多。阳光雨露是奶奶对我无微不至的关爱。 我爱那四季如画的菜园,更爱那细心呵护我的奶奶。