成长路上有你真好作文
成长路上,有你真好
湖州市吴兴区月河小学502班 郭婕
我是一个小书迷,看过的书如果陈列起来,足够成为一个小型阅览室了。在众多的图书与刊物中,我最喜欢的莫过于《小学生时代》了,它就像一位博学多才的好老师,教给我各种知识,使我受益匪浅。
“学而不思则罔,思而不学则殆......”一天吃过晚饭,我踱着步,摇头晃脑地背着论语。爸爸、妈妈见了,有些诧异。
“不错嘛!这么枯燥的论语都会背了。”妈妈说。
“光会背有什么了不起,真正的意思你了解吗?”爸爸说道。
“当然了解。只是学习而不思考,就会迷惑而无所得,只是思考而不学习,那就会很疑惑......”我得意地说,“你们小瞧我了吧!这都是《小学生时代》教我的,里面的‘论语新读‘栏目将枯燥的古文用动漫的形式体现,既生动又形象,让人耳目一新,我轻轻松松地就把每一句都牢记了。”
说着,我从书架上拿出一本《小学生时代》给爸爸、妈妈看,向他们介绍里面好玩、好看的栏目:小记“大本营”、“动物频道”、“西子姐姐聊天室”......
爸爸看我讲得头头是道,拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“《小学生时代》可真有魔力,让我的女儿这么入迷!”
《小学生时代》不仅让我增长知识,而且带给我快乐。我在班里经常表演“麻瓜剧场”里学到的小魔术,每次都让同学们目瞪口呆。“针扎气球”、“硬币穿塑料瓶”都是我的拿手好戏,虽然他们都想看出我的破绽,但是最后都以失败告终。每当这时,我总会对他们说:“欲知谜底,请看《小学生时代》!”搞得大家都说我故弄玄虚。在课间,我还喜欢充当“相声演员”,把“爆笑超市”里的笑话和大家分享,同学们被我逗得前俯后仰,不明真相的人还以为我们是一群“小疯子”呢!
成长路上,《小学生时代》一直默默地陪伴着我。有了这位良师益友,平凡的生活也多了一份乐趣。我爱《小学生时代》!