成长路上有你真好作文
《成长路上,有你真好!》成长路上,花香满布,充满美好的梦想,谁会成为那个陪你走完成长之路的人呢?题记 成长的路上,花香满径。 从第一次睁开眼睛看世界的时候,那两个陌生而又熟悉的面孔。就一直陪在你身旁。 第一次蹒跚学步的时候,那温暖的手牵着我,一步步的向前走,忽快忽慢。谁在哭?哦,原来是我,小时候的我。我学习走路,摔倒了,这很正常,但他为什么不肯抱我起来呢?我哭着,在地上滚来滚去,但他还是无动于衷,我累了,就坐了起来哭,声音都快哑了,但他仍站在那里,只不过,眼神里似乎多了一份疼爱,多了一份关心,多了一份怜悯。我渐渐的哭够了,也哭累了,我慢慢的试着自己爬起来,但是一次又一次的跌倒,我休息了一会儿,又是这站起来,几经波折后,我用尽全身的力气站了起来,踉跄了一下,又稳住,我莫名的笑着,他也笑了,只不过,他仍没有走过来夸我,说我真棒!只是继续牵着我的手学习走路。他的冷漠让我学会了坚强,勇敢。心里不禁冒出一句:有你真好!“说,剩下的钱呢?”他的语气温和却又严肃,给人一种不可以不回答的感觉。“我……我…我…买了学习用品。”{回答时,我结结巴巴冒出这几个字,由于是撒谎欺骗他,我的目光始终在我的脚尖旋,不敢抬头,“真的吗?你是不是撒谎了?”“我……我…其实…”经过一番心理斗争后,我屈服了,还是撒谎了:“我…我没撒谎。”他不说话了,沉默地看着我,好像在责怪我,他仿佛要看穿我的心思一样,但他仍不说一句话,我感到心里不是滋味儿,最终开口承认错误,他听了后,表情也舒坦许多,那种眼神,像是宽容,又像是安慰,我心里轻松了许多。他的冷漠又教会我诚实,不要欺骗别人,心里又在说“有你真好!”父亲的冷漠,让我坚强,让我勇敢,让我诚实。他的冷漠不语,将教会我更多!成长路上,有你真好!