成长路上有你真好作文
成长路上,有你真好
夜空中,繁星点点,最耀眼的就是北极星,它为人们指引着方向。而你就是我的北极星,让我感受了美好,领略了灿烂,成长路上,有你真好!
从无知到懵懂,从懵懂到成熟,你一直牵着我的手,从未放开。你的手心总是那么温暖,这温暖,从指间蔓延开来,流入我的心间。
小时候,周围的孩子几乎都会溜冰,只有我不会,我就下决心去学。刚穿上旱冰鞋的我,很是兴奋,迫不及待地要站起来,结果摔了一跤。你站在一旁看着我,脸上却找不到一丝心疼:“心急吃不了热豆腐,看看,摔着了吧。”我向你投去求助的目光,可你却一脸严肃,无动于衷地站在那儿,并用手示意让我自己爬起来。我顿时觉得很委屈,爸爸不爱我!我扶着栏杆艰难地爬起来,可脚下一滑又摔了下去,摔得很重,很疼,腿上也擦伤了,我很想放弃,可你非但不答应,反而斥责我的无用。于是,我忍着疼痛独自练习„„
走在回家的路上,你看我一瘸一拐地走路,默默地走到我身边蹲下,示意要背我回家,我趴在你的背上,觉得你的背是那样宽大,那样温暖,对你的埋怨也瞬间抛到了九霄云外。
爸爸,是你,教会了我独自面对困难,不向困难低头。成长路上,有你真好!
稍大些,我因为朋友借走我心爱的书却迟迟不还而很久不理她,看到她难过地哭,我竟然萌生了一丝快感。这件事不知怎么传入了你的耳朵,你并没有训斥我,而是给我出了一道选择题:“过去的欢乐与今天的尴尬,你想要哪一个?”庆幸的是我作出了正确的选择,我理解了你的良苦用心,真诚地向朋友道了歉,当然我也收获了栀子花般美丽的友谊。
爸爸,是你,让我学会了宽容,也让我明白了宽容如栽花,回报我的将是万紫千红。成长路上,有你真好!
当我提出无理要求向你撒娇时,你说:“轻易得到的东西很容易就会失去。”于是,我学会了珍惜所拥有的一切;
当我因虚荣和别人攀比时,你又会问我:“什么才是真正的美?”于是,我学会了做人要朴实,要远离浮华。
当我„„
一路走来,你见证我的成长,你始终牵着我的手,从未放开。你是我心中最亮的北极星,让我感受了美好,领略了灿烂。爸爸,成长路上,有你真好!