成长路上有你真好作文
成长路上,有你真好
她是雨露,我是小草,她点点滴滴地滋润,使我感受到了爱与温暖。 记得她那灿烂的笑容。她告诉我说:“人遇到困难,应坚信自己能战胜困难,不久之后,就能看到希望的曙光。”每次看到她大汗淋漓仍拄着拐杖练习走路,我觉得上天给她的磨难太大了,她是那么热爱生活,那么热爱学习,可上天却要剥夺她的一条腿,让她从此不能像正常人一样走路,让她成了受人嘲笑的残疾人。
刚出车祸的时候,她发现自己失去了一条腿,并没有哭。她告诉我说,她不希望父母伤心,她要做一个坚强勇敢的人。所以,她向每个人亲切的打招呼,脸上始终挂着微笑。其实我知道,她的痛都埋藏在心中了,她的泪早已在心底流尽。
一个晴朗的天气,她让我扶着她散步,路上开满了各色的野花,无比艳丽。她穿着白色裙子,朴素纯洁。她叹息说:“以后自己再也不能穿裙子了,只能穿长裤。”看着她那美丽的脸庞。我心中忽然觉得:上天真不公平,让这么好的人遭受这么大的磨难,。
她,是我邻居的女儿,—个折翼的天使。她现在已经成为了一名钢琴老师,生活的很幸福,很快乐。最近一次见她时,她笑着对我说:“上天为你关上了一扇门,必定会为你打开一扇窗的。”
在我成长的道路上,她用亲身经历给我的教育,让我明白了:人生不是一帆风顺的 ,每个人都会身处逆境,只要我们坚强,勇敢的面对,就会苦尽甘来。