《美丽的海南》
几年前的一个暑假,我随着旅游团来到了旅游胜地——海南。
我们坐车坐得心烦意乱,足足四五个小时才到。车一停,我的眼前一亮,好大的一的片椰林,椰子树下,几个年轻的姑娘在呦喝:“椰子,又新鲜又大的椰子呦!”听到那清脆的嗓声,你不想买也不行。姑娘们熟练地在椰子的顶部剖开了一个小口子,把一个吸管递了过来。轾轾地吮一口,一股带着自然清香的汁水顺着你的喉咙轻轻滑下,泌人心脾,舒服极了。
临近下午,我们来到了雕像馆,里面摆着一大群椰雕娃娃,神态各异、栩栩如生,可爱极了。让你怀疑雕刻的人是不是有魔法。在雕像馆的另一边,摆着木雕的十二生肖。我双手握拳,和自己的生肖——老虎做了一个武松打虎的姿势,姑姑赶紧按下了快门,照下了我的英姿。不知不觉,天已经黑了下来,我依依不舍离开了雕像馆。
第二天清晨 ,我们坐游艇来到了天涯海角。海风缓缓抚摸着我的脸庞,我的双手轻轻的划过碧绿的水面,让你觉得在天堂一般。下了游艇,只见在一块大石头上写着“天涯海角”四个大字。忽然,一个大浪打来,溅起了雪白的浪花,那浪花在阳光的照耀下,折射出五颜六色的光束,好似一个仙女正要从这五彩的玉石中诞生出来。浪潮缓缓退却,海面上顿时出现了一番奇景——各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,让你眼花缭乱,有的小巧玲珑,有的闪着绿光,总之,都美丽极了。
到了回家的时候,我恋恋不舍离开了海南。噢!美丽的海南岛。