《感恩班主任》
国旗下讲话稿
老师们,同学们:
大家好!
我是五(2)班的 ,我今天国旗下讲话的主题是:感恩班主任。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔。高山感谢大地,因为大地让它高耸。我要感恩我们的班主任,因为她教给我们知识,教会我们做人,让我们在成长中感受到师爱的温暖。
感恩班主任老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你全身心地投入,你在专习听课,这便是感恩;
下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;
放学了,向老师挥挥手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩;
这些点滴小事,包含你对老师的尊重和肯定。
同学们,老师们为了我学有所成,伏案备课,批改作业,身患腰椎、颈椎等职业病而无一句怨言;为了使我们养成良好习惯,率先垂范,积极帮扶而甘愿奉献;为了使我们形成健全的人格,言传身教,身体力行,不辞劳苦……
我的讲话完毕,谢谢大家!