《感恩班主任(1)》
感恩班主任
教师是园丁,辛勤地浇灌着祖国的花朵;教师是太阳,一次次温暖着我们;老师是雨水,细心的浇灌我们成长;教师是橡皮,擦去我们的点点污垢。
有一次,我因为一点小事与同学大吵了一顿,彼此闹得不可开交。消息传到办公室,不一会儿,同学来报,班主任“请”我们到办公室“喝茶”。在去办公室的路上,我心里想:啊!惨了!这下死定了,要知道班主任老师的教鞭一拍下来,那真是不打不知道,一打吓一跳啊!我的心像十五个吊桶一样,七上八下,惴惴不安。到了办公室,果真不出所料,班主任铁青着脸,瞪着眼,披头盖脸,上来就是一顿臭骂。我屏住呼吸,大气不敢出,眼睛却偷偷瞄着办公桌上的教鞭,时刻担心下一刻会不会吃“竹笋吵肉丝”。可是等啊等,老师的语气却缓和下来,轻轻地拍拍我的肩膀,“现在平静下来了吧”我点点头,她语重心长地说:“你们是同学,是同桌,相聚一起是缘分,一起就坐更是一种缘分,缘分可遇不可求,现在你们为芝麻大一点事拼得面红耳赤,值得吗?任何时候,请记住这样一句话:退一步海阔天空,人活在世上,哪能事事如意,要多为别人着想。”老师一席话说得我俩心悦诚服,我真后悔当初为何这般莽撞,要是我理智一点,就不会这样了。我赶紧把头抬起,迎着老师鼓励的眼神,我率先向同桌伸出手,一声“对不起”,即刻化解了我俩的怨气。彼此歉意地一笑,重新合好。
从这件事后,我深深地体会到班主任老师的良苦用心,她软硬兼
施,轻易地化解了我俩的干戈。我心里不由暗暗地佩服我们的“老大”——班主任!我坚信我们这个班在她的带领下,班风一定会蒸蒸日上,迎来光明灿烂的明天。