《感恩班主任》
感恩班主任
物流1112班 黄若山 2111123 鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔。高山感谢大地,因为大地让他高耸。我要感恩我们的班主任,因为他,教给我们知识,教会我们做人,让我们在成长中感受到师爱的温暖。
时光从指缝缓缓溜走,流年似水,岁月在他的脸上留下一道道印痕。新春之际,我们一行五人,去看望了高中时的班主任,杨老师。也许是巧合,老师生病在家打针,看到我们来,似乎有些惊喜,无意间捕捉到他的一瞬间微笑,要知道,在高三整整一年下来,几乎没人见他笑过。这次他笑了,笑的很灿烂,发自内心的笑。原来,只因为我们的来访。我也有意无意地牵动了嘴角,原来让别人发自内心的笑,如此简单。
短暂的问候过后,我们开始聊天,这次的聊天,没有成绩,没有名次,也没有习题。有的只是轻松,快乐,与欢笑。我们先聊了高三那段永远刻在脑子里一起度过的时光,班里的事,班里的人。似乎那一幕幕场景就浮现在眼前。还记得我们课间爬在楼道晒太阳,聊天,看美女,但老师一来我们全都跑回教室,老师就在回忆说:“我又不是不让你们在楼道晒太阳,怎么一个个见了我跟见了仇人似得”我们都笑了,笑的很自然吗,很开心……
杨老师开始询问我们现在的状况,我们都开始诉苦,抱怨。说比高中管理的还严格,学习负担比高中还重。老师一边听着一边微笑着又给我们讲起大道理了,他开玩笑的说:“出来混,总要还的,你们高中不好好努力,大学就要付出更多。”这些话好熟悉,因为在高三那段痛苦而又充实的时光里,就是他一句句的,不管是责骂,安慰,鼓励还是他那些老师腔的大道理,陪伴这我们,在耳旁缠绕着。不知道为什么,那时候听的已经厌烦的话,今天有在耳旁响起,却感到如此幸福,亲切。
半年时光,不知道我们改变了多少,也许进入一个不同的环境,换了一种不同的心境,我们也许有的成熟了,有的睿智了,有的性格开朗了,但似乎再他眼里我们还是那个长不大的小毛孩,永远都是他的学生。
最后,只想用一句深深的感谢,来报答你,我的老师。谢谢!