两周多没有班主任看管、约束的日子就这样从指间溜走了。当我们唉声叹息时,它就大摇大摆地从我们背后走远了;当我们伏首瞌睡时,它轻快地从我们颈上跨过;当我们看课外书时,它的身影在彩页间一掠而过,没有声音,也没有影子。
那不算充实但挺轻松的日子慢慢地吞噬我们的意志。当我们初次听到老班受伤的消息时,大家都替老班担心。有些同学询问老班的病情,有些同学都抱怨起上帝了:这么善良美丽的一位兢兢业业的班主
任,怎么能让她受伤呢?上帝也太不公平了!
虽然同学们都很同情、担忧老班,但有一小部分同学还是在心里暗自窃喜的,从他们的举止中就可见一斑。早上和中午迟到的人越来越多了,跑操时喊口号的气势越来越低了,上课时说话的声音越来越响了,买和看课外书的人也渐渐增多了······
好在班干部们可不是吃素的,逐渐把这团嚣张的气焰压下去了。在这期间,我们班的教室卫生、跑操纪律、寝室卫生一直保持前三名的好成绩。
前两天,月考如期而至。考试范围较小,难度不大,我本以为能拿个好成绩,回家过个痛痛快快的年,受到的却是一个又一个的打击。生物考砸了,物理挂科了,数学拉了平均分了······看到旁边同学们接近满分的卷子,我只有静下心来订正错误,查找原因。(by the way,我们班的物理、化学、英语成绩还是很不错的。)
细细反思这次测试,我发现很多会的题目都做不对,因粗心大意也丢了很多分,还有,就是对课本内容的理解不够彻底。
伤心归伤心,生活的大车轮从未因某个事件而停止不前。现在,同学们还是像往常一样投入书山题海之中,尽量把一切烦恼抛在脑后,保持平静的心态,向着更高的目标冲刺,为了下一次战斗而奋斗。 最后,祝:老班早日康复!