班主任请假的日子
初一139班 郝金钰 指导教师:张利籽
“国不可一日无君,班级不可一日无班主任。”不过,咱班还是很有纪律的——除了那几个淘气的男生以外。真是“无事一身轻”没有繁多的作业,大家可真是过了几天神仙般的日子。班主任不在的日子里,同学们还一如既往地学习着,但仍发生了许多精彩有趣的小插曲,让我回味无穷。
first day——惊喜
“班主任请假了?”“班主任请假了!!”大家又惊又喜,班里乱作一锅粥。这时,门咯吱一响,大家以为是张老师,都赶紧拿起书装作早读的样子。谁知,门缝里探进了一个小脑袋,她还东张西望,见没有老师才小心翼翼地走了进来。原来是陈进冉,她迟到了。只见她气喘吁吁地坐在座位上,听到人说老师请假了,她才长出了一口气。过了半响,有的同学开始了早读,而有一部分同
学则说起了话,看来这几天能放松一下了......
secod day——无聊
上课铃响了,我正好奇今天的语文课由谁来上,这时一位长发飘飘的女老师夹着书走了进来。她站定脚步,环顾四周,见同学们都很安静。于是她开始了自我介绍:“;我叫.....”她身穿一件黑秋衣,一件黑短裙,一条黑色打底裤,一双黑皮鞋,真像个黑衣使者。她还在滔滔不绝地介绍着,我仔细一瞧,怎么她跟高飞,高鹏有点像呢?后来我才知道,她是她们的二姑。话说回来,她讲的课真是与众不同,虽然十分生动,但大家对新老师很不适应,个个都无聊地摆弄着笔或咬指甲,大家都开始祈祷:“班主任,快回来吧!”
third day——想念
一个星期过去了,还是不见班主任的影子。语文代课老师高老师虽然认真为我们讲课,但班上的纪律却从不过问。早读的时候,趁白老师不在,同学们便高谈阔论,有的竟吃起了东西,面对这些,谁不盼望班主任早些回来?望着窗外的云,我多么想把思念放在云上,把它带给班主任,可惜这只是幻想。班主任,你在哪儿啊......
日子一天又一天过去了,望着空荡荡的讲台,思念又涌上了心头。班主任讲课的样子、认真批改作业的样子,一幕幕出现在我面前。班主任请假的日子像秋天的草原,毫无生机;如寂静的夜晚,没有趣味;似吹散的柳絮,茫然无措。同学们只想着:班主任回来的那天快快道来......