作文:《我的班主任》
我 的 班 主 任
高安黄沙中学 黄菁
岁月匆匆,流逝的时光,带不走的是永恒的记忆
——题记 曾经一度畏惧过班主任。自打念书以来我的班主任换了一个又一个,而且一个比一个严厉,读五年级那会我终于明白了什么是“凶 ”呀!尽管我们“亲切”地称之为老班,可我们哪敢再他眼皮底下“作乱”啊!于是,个个都是阳奉阴违,背地里恨不得早日能够脱离苦海,终于我们的苦日子熬到头了,可离开的那天。我竟看到大象眼里似有泪花再闪烁或许吧,毕竟这里留下我们太多太多的回忆,或美好或伤怀,可惜最终我们都无法越过时间,转眼间我们就要对以前的日子说声永别了„„
盼望许久的初中大门终于向我敞开了,我满心欢喜地跨进了这扇门也迈出了我初中生涯的
他还是该年级的年级组长!到看他平日里一副严肃,不苟言笑的样子,其实他讲课十分幽默,上他的课,总让人有一种放松、开心的心情。他总能让我们在欢声笑语中学到知识,于是这班主任便成为我们口中亲切的“老班”了同时他也成为了初一年级组最具有威力的组长,在其他班主任
同学的眼中,我们的班主任成为了人见人怕的“恶魔”但在我的心中,不管他再怎么凶,我都认定他是我们的守护神,因为班主任又一颗负责、善良的心。他能均匀地把爱分给每个学生。
记得有一次下晚自习后,我和好友一起往宿舍里窜,半路上突然说肚子痛,老班二话没说急忙推出自己的摩托车连夜带着她到附近的医院去检查„„事后,她对我说“从来没有一个老师对我这么好过,那天晚上我觉得他就像我的爸爸一样,那时候,我真希望老师能这样一直陪着我„„“是吗”?又羡慕又感动的语气让我莫名其妙,“怎么了要不你再病一次”?“得了吧,我才不愿进医院呢?要是老师能陪我去,我倒真想病几回!”“没事吧你?”好友夸张地瞪大眼睛„„“其实,我真的很想病一回,至少这样老师不会像以前那样似乎不认识我似的„„”我难受地想,可后来,我发现我错了,一直以来我都错了。
初二那年,我有幸再次分到了(3)班,于是他再次成为我的班主任,从那时起我便下定决心一定要好好努力,可连续两次的失败让我彻底地败了,那原本不堪一击的坚强,在顷刻间被摧毁了,那天晚上,我记不清是怎样睡着的,
比高低的?我这样想着,我决定放弃这一切„„我开始不认真听讲,不尽力完成任务„„老师似乎觉察到了什么,有一天,他找了我谈话,在我眼中,你一直是个乖巧听话的好学生,要知道你现在都在干些什么?一次两次的失败是必然的,你不能想着你能事事顺心。有些事情既然发生了,你就得学会面对,逃避是没有用的,我希望你能坚持下去,而不能选择放弃,你要明白,勇敢面对才会有希望!“勇敢面对才会有希望!”我在心里重复着这句话,老师,我一定会的。谢谢您的教导,我一定会勇敢的面对的!
初三了,我依旧在(3)班,我想,不管遇到什么,我都会勇敢地去面对,因为老师说过,在我们的身后,站着那些爱我们的人,为了不让我们伤心,我们只能一直往前走绝不后退„„
三年的班主任,又岂是朝夕师生情能替代的,在那以后的日子里无论我遇到什么,心里始终都会响起那句坚强的话。哦!班主任,您永远是我心中最好的班主任。您的“绿叶”工作一定会收获累累硕果的! 三年的初中就要结束了,这其中的几多愁并不重要,重要的是,我拥有过一个最好最好的班主任,他领着我们一直往前走,然后站在路口望着我们离去的背影,然后转身离去,彼次越走越远,心却难以割舍“老班,谢——谢——您”