《天河潭一日游》
天河潭一日游
五一节这天,天气晴朗,眼光明媚。我们一家要上了姐姐一家一起去天河潭。
经过一小时的路程,我们来到了天河潭。
还未走进大门,道路两旁都是去游玩的游客,进了门,里面人山人海,游客里还有些外国朋友。我心想:连外国朋友都到我们贵阳的天河潭游玩,天河潭可真是闻名遐迩呀!
天河潭绿树成荫,花儿们五颜六色,它们都在争奇斗艳。“你们快看”,我指着那一泻千丈的瀑布,这瀑布从高山,石头,石缝里泻下来。一片白茫,一片水帘,一片雨丝,一路欢歌笑语:叮咚,叮咚地泻了下来。许多游客们都在这里照相留念,我和姐姐也照了许多相片。
游过了瀑布,我们来到坐船的地方,我们每十人坐船进了溶洞。里面真是太奇妙了!到处都是奇形怪状的钟乳石,有的像擎天柱,长长的,好像有了几千年的历史了; 有的像龙的牙齿,尖尖的,长长的,仿佛要咬人了;有的像龙虾的大钳子,大大的,粗粗的,仿佛要夹死人;我们又划到了一片茂密的丛林里,这里长着参天大树,我心想:如果我住在这参天大树上就好了,无忧无虑,自由自在的。丛林里一棵棵柳条轻轻地抚摸着我,像妈妈那温暖的手。到站了,我们恋
恋不舍地下了船。
我们来到了人间仙境旱洞。走进旱洞,里面一片漆黑,迎面扑来一阵阵冷风,我们慢慢地向前走,有许多奇形怪状的石头,石头上还有一些五颜六色的灯光。
我抵抗不了石头的诱惑,冲上去摸了摸,石头很潮湿,摸起来滑滑的,像小孩子娇嫩的皮肤。来到了一个非常窄的地方,这里的石头比前面的石头洁白,像水晶一样亮闪闪的。旱洞里的钟乳石比水洞里的更奇特,更优美,将近一小时,我们终于走完了旱洞。
天色渐晚,带着不舍的心情,我们又在回家的路上了,一路上,眼前不断浮现那一道道美景,天河潭的景色真迷人,真让人心旷神怡,留恋往返,天河潭真是贵阳的人间天堂啊!