游弥勒岩600字作文
游 弥 勒 寺 寒假里,爸爸带我去游弥勒寺,游 弥 勒 寺作文。来到弥勒寺,我站在弥勒寺脚下抬头望:啊!这么高,一条笔直的石阶路从山脚一直搭到山顶,似乎有几万级台阶,我能爬上去吗?我思索着,但还是被勇气征服了,我很快地往上爬,还数着楼梯有多少级:一、二、三、四......越数越多,越数越兴奋。爬着爬着,我突然发现了一个大水池,池子里有许多鱼,还有许多乌龟。爸爸告诉我说这个水池是放生池,里面的鱼和乌龟就是人们放进去的。越往上爬,楼梯似乎一层比一层高,但我还是努力往上爬。风吹来,两旁扶手外的小树使劲摇着叶子,仿佛在为我鼓劲。快爬到弥勒寺门口时,我回头一看,呀!这么高!山下的车子就像一只只大甲虫,爬来爬去。终于,进了弥勒寺大门,我看见了天冠观音和四大天王,小学四年级作文《游 弥 勒 寺作文》。四大天王分别是:东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王和北方多闻天王。他们个个威风凛凛,表情很严肃。往前走,是大雄宝殿,庄严的如来佛坐在莲花上,旁边还站着观音和许多佛像。绕过大雄宝殿,又是一道长长的楼梯,我不想爬了,但我看到楼梯的上面有许多彩旗和一长串的大珠子,看了介绍,才知道这就是世界闻名的大佛珠!这串佛珠有几千米长,是吉尼斯世界纪录的最大最长佛珠。每个珠子都比乒乓球还大,上面都刻着经文。这串大佛珠顺着楼梯和房子,绕满了整个弥勒寺。我边看边爬,不知不觉就爬上了山顶。山顶上有一个大广场,广场上有一个巨大的弥勒佛像,金光闪闪,坐在山顶,笑眯眯地看着不远处的弥勒城。这是我见到的最大的弥勒佛像,它很大,可能有几十米高。爸爸带着我绕了一圈大佛,我们就准备回家了。下楼梯时,我又开始数台阶了。等到了山下,我才知道上下一共2000级台阶,但我一点也不觉得累。爸爸笑我光忙着数台阶,漏了许多风景,但我今天游弥勒寺,玩得真高兴。