《美丽的家乡》我的家乡是梅州市大埔县,地处广东省东北部,韩江上游,这里是一个山青水秀的地方,县城四周有很多公园紧紧环绕着,苍翠群山把各个公园连接起来,将县城团团包围,形成厚实的“森林围城”。洁净清新的山城仿佛置身一片绿洲之中,因此大埔县2012年被评为“中国最美小山城”! 我的家乡有许多美丽的公园,如虎山公园、西湖公园、书法公园、梅河公园等,其中最负盛名的要数西湖公园。一走进西湖公园大门的时候,就可以看到左边有清澈见底的人工湖,湖中有睡莲,荷叶贴着水面,像一把撑开的绿伞,有的荷叶上面有小水珠,在风儿的吹动下调皮地打着滚,有趣极了。各色的小金鱼在水里自由自在地游来游去,互相追逐着。右边有一排排高大粗壮的棕榈树,它们就像一名名士兵日夜保护着公园,还有榕树、桂花树等等,这里一年四季常绿。草地上长着一些小花,那些小花五颜六色、竞相开放,引来了勤劳的小蜜蜂和蝴蝶。往前走一点就是西湖公园的小广场了,每逢节日人们就会到小广场上载歌载舞。在小广场的中央立着一块用石头做的正方形,正方形上面有八匹骏马,千姿百态,有的忘情狂奔、有的腾空飞跃、有的蓄势待发……,美丽极了!再往前走就是汉乐厅了,大埔是汉乐之乡,我们这里很多老人小孩都会吹拉弹唱,特别是盛大节日,大家都会争相聚在这里表演节目,呈现出一派欢乐、祥和的气氛。每次去西湖公园我都有不同的收获,久久驻足,不肯离去。我爱你,美丽的家乡---大埔 !