家乡新貌大埔作文500字
家乡新貌
我的家乡是长寿之乡-----梅州市丰顺县。自从改革开放以来,经过家乡人民的努力,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,以前的街道还是坑坑洼洼的小路,路面随处可见飞扬的垃圾,可却无人打扫。路两旁的民房全是小平房,都成了危房了。 现在,在县领导和人民的努力下,我的家乡变美了。那原本坑坑洼洼的街道,已成了水泥垫底柏油铺面的康庄大道,像一条长长的带子似的向远方延伸。路面上干干净净,每天都有环卫工人清扫,路两旁的人行道十分宽阔,足以容下三四辆自行车并行,让人走起来非常舒服,两旁还栽上了常青树、小花、小草,为公路增添了生机。川流不息的车辆在大道上飞驰,一派繁华的景象。 大道两旁的高楼大厦
人们都纷纷来到公园,老人们随着悠扬的歌在跳舞,小孩子们在公园里互相追赶、嬉戏,花丛中的花儿都散出沁人心脾的清香,小树上的树叶迎风摇曳,像是在给路人们招手。夜幕降临,华灯初上,路灯照在大路上,像一条黄色巨龙在蜿蜒,大厦上的点点灯光点缀在这夜幕上,犹如一颗颗耀眼的明珠。
我相信随着社会的不断进步,我的家乡会变得更加美丽。我一定好好学习,长大为家乡建设贡献一份力量!