可爱的小灰兔
安塞县第一小学 三年级6班 刘子歌
今天,我班李伟博给大家带来了一只可爱的小兔子。 不知是谁大叫了一声:“快年,兔子来了!”大家听到了,放下手中的活儿,不约而同的冲了过去,盯着小灰兔纷纷议论起来,七嘴八舌,教室里立刻沸腾了起来。
小灰兔有一身灰白相间的毛,摸上去可舒服了,犹如棉花一样柔软。小灰兔的耳朵竖溜溜的,它的耳朵一合拢,就像一把剪刀。尾巴圆圆的,一双水汪汪的大眼睛,目不转睛的盯着大家,好像很喜欢我们似的。它有一个小巧的嘴巴,像一个小上的“Y”字,嘴角两边长着几根长长短短的胡须。
小灰兔吃东西的时候,就更有趣了,老师给小灰兔吃菜叶子,它一小口一小口的吃着,没一会儿功夫一片菜叶子就被它吃完了。老师再次给小灰兔吃菜叶子,它头一甩,好像在说:“哼,我才不吃了呢,要是有胡萝卜那就好了。”一会儿,小灰兔好像是饿了,它左闻闻、右闻闻,好像闻到了什么香味,头一低就发现了火腿肠,大口大口地吃了起来,不过一会儿火腿肠也被它吃完了。吃饱后的小灰兔歪着头一动不动地一会儿看着我们班的“葵花呤”,一会儿又盯着黑板看,好像在观赏老师写下的生字,又像是在听老师讲课。有时候它会目不转睛的盯着我们,眼神是那么的柔和。
就这样,这只并不引人注目的小灰兔,确给我们带来了不少
的乐趣。