小灰兔找妈妈作文 300(
小灰兔种白菜
(看图写话)
二年级 钟欣岚 指导老师 钟老师
一天,天气晴朗,太阳公公的脸就像一个红红的大苹果,小灰兔想:“这么好的天气,去种白菜,不是很好吗?”小灰兔拿着锄头出去挖地, 挖了很久很久,小灰兔挖得满头大汗,终于把地挖好了。
到了晚上,太阳公公休息了,月亮姐姐上班了,小灰兔提着篮子,里面放着白菜的种子,它走到挖好的地里,把种子撒下去。为了让白菜长得好,小灰兔撒得很均匀。
过了些日子,白菜长出嫩绿的小苗来,小灰兔常常给它浇水、施肥、捉虫„„看着小白菜一天天长大,小灰兔心里就像喝了蜜一样甜!
又过了几十天,白菜长大了,小灰兔拉着小车去收白菜,它想:“白菜要送给邻居一些。”月亮姐姐看到了小灰兔的勤劳,为它而骄傲;月亮姐姐也看见了小灰兔爱助人为乐,是一个有爱心的好孩子。
小灰兔找妈妈作文 300(四)