我的错误
所有人在成长中都会犯一些错误。如果犯了错又改正了就很好,正如左传中说的:"谁能无过,过而能改,善莫大焉。"我在成长时也犯过很多错误,其中最难忘的就是四年级时犯的一个错误。当时,老师留了一篇作文,我心里想到的第一件事就是怎么逃过去。那一次,我不再800字
第二天,当组长来收作文时,我故意去上厕所,躲了过去。我心里不由的暗暗高兴。过了两三周后,我以为老师已经忘了作文的事。
没想到,过了几天后,老师又留了一篇作文。我心想:如果这篇作文再不写,到时候被发现了是会很惨的。但是我还是没有写,因为写一篇作文会花掉许多时间。
第二天,收作文时,我还是用同样的方法躲过去啦。但是我一直非常害怕,怕老师发现我没有交作文,所以,在他的课上我也经常有意的躲开他的目光。
在一次语文课上,我看见老师拿着作文进了教室。他开始讲作文,他先念了要重写的,又说了要修改的,最后说了合格的。这时,我心中忐忑不安,我怕老师发现我没有交作文,但是,老师没有发现我没有交作文,他还让我们下周一把改完的作文交上去。
到了周一,老师发现我没有交作文,于是他问:"何松恒,你的作文没有交吧?""交了呀。"我装出一副无辜的样子说。他说:"不可能,我这没有你的作文!""是没有交。"我低头小声地说。老师非常生气地说:"去打电话,让家长把你接回去,写完作文再来。"
从此,我不再偷懒写作文了,而且保质保量地按时完成各科作业,老师还为此在全班表扬我呢。