《作文 ---未来不是梦》
未来不是梦 我坐着自己研制的2020号直升机,翱翔在蔚蓝的天空,俯视我那“世外桃源”般的家乡,不禁惊叹它的变化之大......
我用轻盈敏捷的步伐下了飞机。啊!这是我的家乡吗?还是飞机出故障了?我有设错地方吗?一大串问号在我的脑海中浮现。我这人一向做事小心谨慎,不会出错的。这飞机也是由我精心检查过的。“赵蝶!”这婉转而甜美的声音打破了我的思路。我抬头一看,又一串问号闪过我的心头:咦,妈妈怎么没有老?妈妈难道吃了长生不老药了?那可是一亿元的人民币才没能买到的呀!妈妈不可能有这么多的钱来买的呀!”妈妈看透了我的心思,对我说“现在社会发展好了,农民工的工资每个月就有一百万元的收入,但也要保质保量完成任务。如果做了坏事,得将功赎罪,不然别想走出这个省。我们这的科技发达了,首都北京都不敢与我们这所媲美,主席还把这命为祖国的新首都呢,妈妈又接着说:“我吃了一粒长生不老药,要不要我买几粒给你尝尝呀!”我应和道:“不了,妈。这药就是我发明的,我每天都当零食吃呢!”“妈,带我去逛逛呗!”“是,大人,这边请。”妈妈一本正经的样子逗得我捧腹大笑。
哇!家乡的变化真足以让我无与伦比啊!本来那条崎岖不平的小路消失得无影无踪,变成了一条宽大的彩色马路。听妈妈讲,马路两旁不论春夏秋冬都绿树成荫、绿草如茵、百花齐放、莺歌燕舞,马路上走人,而马路的上空则是汽车的“道路”。生病的人只要走过这条马路病就痊愈了,所以这条路又叫“医路”。 又来到童年的捂着鼻子跑过的小溪了,我想往日一样捂住鼻子,做出冲的姿势,准备飞快的跑过。可刚要跑,妈妈一把拉住我的手,说:“别捂鼻子,慢慢走,待会儿给你一个惊喜。”我便像个三岁小孩子一样轻轻的依偎在妈妈的怀抱中,我一走上小溪的石桥,就有一种腾云驾雾的感觉,像来到了人间仙境一般。小溪的水清澈见底,河面盛开着新品种——全彩荷花。意思是全年怒放的彩色荷花。那句古诗叫“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”改成了“接天莲叶无穷碧”映日荷花别样‘彩’”。瞧,那里还有几条娃娃鱼在荷叶底下捉迷藏!很快就走到尽头了,我真想再走一遍。 ......
面对此情景,谁能想到这儿在几十年前还是一个贫困县的穷乡僻壤,谁能不为我们这一代的人的“杰作”而惊叹!其实,用我们的智慧和勤劳的双手完全可以
改变贫困!我和我的同龄人,必将建设一个甚至比这更好的家乡。这绝对不是梦想,它就在前方不远处。