关于灯的作文600
县初中七年级郑润月
一次和自己的邂逅、、、、、、
———题记
这天,我在大街上走着,突然,我惊呼一声,一头扎进了下水道里。我以为自己会重重地摔一跤,可令我意想不到的是,我居然漂浮了起来,而后,在我面前闪出了一道刺眼的白光、、、、、、
我又站在了之前的大街上,一个人像我走来。
“你叫什么名字?”我问。她回答后我吓了一跳,原来她与我同名。t “我是十五年后的你,你看,你所在的大街还与你之前见到的一样吗?”
“是不一样。那现在,你过的好吗?”
“一点也不好。越来越多的制造商为了便捷并省钱,向空中直接排放污染气体不说,还把污水直接排入河流。鱼儿、小虾都因为污水的排放而死。天空也从湛蓝变成了灰色,有些地方还会异常刮台风、海啸,地震也是频繁发生。而且,由于人类不注重环保,大量砍伐树木,破坏环境,动物们都无家可归了,流离失所。泥石流、滑坡、沙尘暴也都虎视眈眈,这一切的一切,都怪我们人类太过自私了,作茧自缚。”
我沉默了。难道,十五年后真的会变成这样吗?人类真要面对这样的危机吗?
“叮铃铃、、、、、、”我猛地睁开眼,原来只是一场梦。我长舒一口气。不过,我又想起了十五年后的我说过的话,也许真的会变为现实。我要从现在做起,珍惜水资源,保护环境,保护地球母亲,创建和谐
家园,从我做起,人人有责!
小全要围着它转了„„总而言之,从人类懂得有电的那一刻起,大家便再也离不开电了。 可你知道吗?三月的最后一个星期六的晚上八点半到九点半是“地球一小时”,自然是要熄灯的啦!我匆匆洗完了澡,8:30,当钟表停在了时针与分针呈750夹角时,我悄无声息地拉下了家中的电闸,点燃了一根蜡烛,望着微弱的火苗轻轻地跳动,心中感慨万千。 我从书房来到阳台,小区里的大多数人家都熄灯了,透过窗户,微微能看见点点烛光在轻轻地跳动,仿佛在对我们微笑,对地球微笑。抬头仰望星空,天空似乎比平常更加清净,星星也似乎比平常多了许多,一闪一闪,有如钻石一般镶嵌在天空上,眨着眼睛在感谢我们熄灯一小时,拯救了地球千万年。深深吸气,平日不怎么清新的空气中也似乎弥漫着花儿的芬芳,使人精神一振,神清气爽„„马路边,几盏路灯发出微弱的灯光,偶尔有小车或路人行过,大地间一派安宁和谐的景象。 地球为我们付出了太多太多,从盘古开天地到我们现在生活的21世纪,不少地方在不知不觉中变化。每天清晨推开窗户,看到的是一排排的汽车奔驰而过;每次过马路,一股股难闻的汽油味扑面而来„„地球为我们做了这么多,难道我们真的不能为她做点什么吗?一小时的黑暗对于我们来说,也许是短暂的。