你的纯真,让我记住了你
杨祥汝
时常想起你明亮的眸子,清澈的眼神;想起我们之间的点点滴滴;想起那个美丽的夏天。
初夏的太阳是那么灼热,我脸上的泪水却依旧难以蒸发。刚刚和妈妈吵完架的我,独自坐在乡下的小河边,暗自伤神。真是的,我只是因为贪玩而耽误了写作业,妈妈便把我狠狠地批了一顿,我顶了几句嘴,她就让我好好反省。想到这里,我更伤心了。这时一个温柔的声音在我耳边响起,“喂,你怎么了?”我慌忙抬起头看,是比我大不了多少的你。刚看到你时,我怀疑自己看到了歌曲中的采蘑菇的小姑娘。你扎着两个小麻花辫,露出明亮的额头,穿着朴素美丽的衣服,瘦瘦的胳膊上挎着一个小篮子,在阳光下,你的笑容更加灿烂。哦,是一个乡下的小姐姐。你坐在我身旁,听我诉说心中的委屈,不时的安慰我。在这个陌生的乡下,我感受到了温暖。于是,我们成了最好的朋友。
我们每天在一起玩耍嬉戏,一起在小河里摸鱼。你常羡慕我住在城里,有爸爸妈妈的疼爱。我知道你的母亲卧病在床,父亲常年在外打工。所以你才那么瘦弱,所以你少了同龄人那份应有的欢乐,所以你没有时间、也没有机会去学校读书。我是很同情你的,每当我帮你干活时,你都会不好意思的笑笑,笑容很腼腆,也充满辛酸。
你没读过书,甚至没出过这个小山村,所以你不像别人那样能说会道,但我就是喜欢和你在一起。因为你善良、纯真,你从来都不会骗我。就这样,和你在一起的时光如风般流逝走了,暑假过去了。夏天仿佛只剩下了那些依然绿得发黑的树叶在苟延残喘,我们的友谊也走到了尽头。还是在那条小河边,我们哭着对彼此说了声“再见”。可我们何时才能再次相见?你告诉我,你最大的梦想就是能和爸爸妈妈幸福快乐的生活在一起。可你那无力的梦,会不会被那即将到来的秋风吹走?
请原谅我没有再回去看你,我相信你会和夏天一样永远充满生机与活力。 你的纯真随着那个夏天所有的记忆留在我心里。你的纯真,让我记住了你。
你说红苹果是果树,
吹出的泡泡
是一颗颗彩色的小太阳。
老师,我想对你说,
你是魔术师,
你托起了一个神奇的梦想。
你说孩子头上的蝴蝶结
是会转的螺旋桨。
于是那个爱美的小姑娘,
幻想有一天能飞到天上。
老师,我想对你说,
你是天使,
你洒下了一片青春和阳光。
你说向日葵是朝鲜族小姑娘,
头上顶着金黄金黄的洗脸盆儿,
笑微微地等待着
田野里归来的农民伯伯
洗一洗晒黑的脸庞。
老师,我想对你说,
你是园丁,
你播下的是种子和希望。
你说月儿光着脑袋,你的勇敢让我记住了你500字。
没戴棉帽,
旁边两颗星星是冻红的耳朵,
他有一位狠心的后娘……
于是那个爱淘气的小男孩,
摘下滑冰帽,
眼泪汪汪……
老师,我想对你说
你是圣洁的安琪儿,
你已经撒下了憧憬和想象。
老师啊,我想对你说,
在孩子中间,
你是想象的风,
你是幻想的旗,
率领着天真,
率领着勇敢,
荡起如云的秋千,
登上开满鲜花的山岗……