奥运闭幕式
08年8月24日
星期日
晴转雷阵雨
今天,第29届奥运会要在北京国家体育场里拉下序幕,而再过13天的9月6日残奥会则让我们开始了期待。
北京奥运会结束了,而中国,又创下了自己新的历史记录!突破了50枚金牌的大关,奖牌100枚的大关!
而在这16天的比赛中,开闭幕式中,让更多的人感受到了中国的魅力,开幕式的巨大卷轴,展示了中国的五千年文化历史;而闭幕式,则是让我们期待着2012年的伦敦奥运会。
19:50闭幕式的红色大巴开启了“伦敦8分钟”。魔幻卷轴熄灭奥运圣火,记忆之塔与祥云交相辉映,祥云之树点燃激情狂欢,天籁之音的演唱和艳丽迷醉的闭幕式烟火,则带给我们另一种享受。
在闭幕式的进行中,我想到了16天的比赛,第一枚金牌得主捷克埃蒙斯,第一枚中国金牌得主的陈燮霞,运动健将全能王杨威,乒乓球健将张怡宁,举重的“神奇小子”龙清泉,游泳的世界纪录得主菲尔普斯,牙买加的100、200米的世界纪录博尔特......运动员们的努力与汗水,浇灌了奥运会场和我们的心田,我们要以运动员为楷模,让自己努力进取,获得运动员一样的光荣与成功!
让我们期待残奥会的中国运动员能取得好的成绩,也祝贺北京第29届奥运会的举办成功!