《我和我的小伙伴作文》
在学校里,有各色各样的人——老师、同学、家长等,但和我最亲密的还是我的小伙伴。
我的小伙伴很顽皮,下课铃一响,便一窝蜂地往外涌,三五成群手拉手地走在一起,玩着各自喜爱的游戏。我的小伙伴们很喜欢成群地玩,十多个人一齐来到广场上,迅速地猜拳分家,玩起了“写大字”。每当其中一个伙伴迅速地转过头时,其余伙伴们立刻停止奔跑的动作,一动不动呆呆地站在原地。这时伙伴们便放声大笑——有些伙伴停止的动作十分有趣,把手放在头上,屁股扭起的,踮起脚尖的,„„可以让人笑破肚皮,忍着笑劲上下一节课。
我的小伙伴很团结,团结得犹如一个小家庭一样,和睦相处。有一次全校举行接力赛,许多小伙伴都报名参赛。伙伴们个个胸有成竹,一副必胜的模样。可人总会误会,在一次交接棒时,一个小伙伴掉棒了!我心里祈祷:“惨了,那个小伙伴一定很伤心,但愿其他小伙伴不要责怪她。”后来我发现,我的担心很多余,伙伴们不仅没责怪她,还不停地安慰她、鼓励她,让她不要丧气,告诉她她的失误不会影响成绩,让她放心。那个伙伴重拾信心,镇定自若,重新挑战比赛,果真,我们队赢了。
我的小伙伴非常可爱,他们的团结、善良、爱心、友爱感动了我,使我快乐地生活在这个集体中,我和我的小伙伴将继续快乐的在一起,相互帮助,茁壮成长! 我和我的小伙伴作文(二)
有一次,我下楼端菜,为了能让同学们早点吃到饭,我加快了脚步。可一不小心,我把脚崴着了。顿时,疼痛的折磨让我没有了下楼的力气,我故作坚强的想站起来走下楼,但我又立即感觉到了揪心的疼痛。无可奈何,我只好坐在楼梯边暂时的休息一会儿,等待着同学们把菜端上来。同学们一个个、陆续地走下了楼,我失望极了,打算等待着端菜的同学们。
这时,曾宁静从楼上走了下来,我像抓住了救命稻草似的。等她走到我旁边时,我对她说:“曾宁静,我的脚崴到了,你可不可以把我扶下去?”曾宁静爽快地答应了,她一只手捥着我,一只手扶着扶梯。她让我慢慢站起来,也许是因为有着依靠的原因,我的脚没有刚才那么疼了,我也放松了许多。我感激地朝她笑了笑,她也回了一个微笑,那个微笑顿时让我心情舒畅,仿佛全身都又有了力量。
我扶着扶梯,艰难、缓慢地、一步一步地走下了楼。过了一会儿,也许是适应了走路,我崴到的脚好像已经不疼了。到了二楼。我都能够自己自由走了,我心想:是因为有了友情的力量,我才能够走下楼来。正是这些普普通通的同学,是他们在我成长的道路上教会我许多许多。正是这些普普通通的力量,让我心中充满感激,让我学会感恩。 也就是这种无形的信念,伴着我和我的小伙伴一起走向成功,一起奔向美好的未来„„
我和我的小伙伴作文(三)
我有一个小伙伴,她叫梁小莹。虽然人长得矮矮的,但心地很好,而且特乐于助人。 记得有一回,我肚子痛,从上课到下课,都无精打采地趴在课桌上。小莹见我不舒服,就好心地过来关心我:“你怎么了,肚子痛吗?”我说:“嗯,不知道昨天吃了什么,一直痛到现在。”只见小莹转身就走了,当时我想:又是一个表面关心我的人,难
小莹,我的小伙伴,你把助人作为快乐之本,不求回报,默默付出。虽然你没有光鲜的外表,但你却有一颗善良,助人为乐的金子般的心,你永远是我的好朋友,我要学习你那助人为乐的精神!