暖流
早晨,天气晴朗。我穿着一件漂亮的新衬衫,衬衫上有一只可爱的米老鼠,它仿佛在对我微笑。我走在上学的路上,低下头来欣赏这个美丽的图案,走着走着,一件突如其来的事情发生了„„
一辆助动车朝我急驶过来,昨天刚下过雨,地上到处都是小水洼,溅起了一个个小水花。还没等我反应过来,泥巴早已跳上了我雪白的衬衫,衣服上的米老鼠,立刻变成一张“小黑脸”,似乎还流下了两行热泪呢!我低头看着脏了的衣服,回去换吧,上学肯定要迟到,再说今天还要考试;不回去换吧,穿着那么脏的衣服,同学们肯定会笑话我。我犹豫了一会,还是继续往学校走去。