《体操比赛》
城西小学“快乐健身,放飞梦想”首届校园体操比赛 为提高学生体质、贯彻“阳光体育”精神,,学校体育与希望同行。
2014年12月30日~31日,我校迎来了“快乐健身,放飞梦想”首届校园啦啦操,广播操,太极拳比赛。
根据年龄特点,学前班,一年级举行啦啦操比赛,二至三年级举行广播操比赛;四至六年级举行太极拳比赛。
执行校长叶双秋宣布跑操比赛开始后,各班在班主任的带领下开始了紧张有序的比赛。比赛过程中,各班级口号响亮,队伍整齐,纪律严明。班主任老师亲自带队跑操,鼓舞了班级士气,赢得了场内师生此起彼伏的掌声。
比赛结束后,吴晓峰副校长做了总结性发言,对本次活动给予了高度评价,表扬了在场的所有同学,肯定了本次活动增强了班级凝聚力。
本次比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。通过对跑操整齐度、口号、集合速度、服装、候场纪律等方面的评比,最终确定了以下获奖班级:
一等奖:C1106班
二等奖:C1102班 C1107班
三等奖:C1103班 C1108班 C1101班 C1104班 C1109班
比赛结束后,各班总结经验教训,均表示在此次体育节的后续活动中一定勇创佳绩。
比赛中各参赛队员都奋勇拼搏,坚持到底,表现出了良好的精神风貌。
本次活动丰富了学生课外生活,一定程度上缓解了学习压力,对于增强班级凝聚力,培养学生顽强拼搏精神具有积极意义。