《体操比赛》
体操比赛
上周六我们全校举行了亮眼操比赛,我们班已经排练了许久,个个都摩拳擦掌、踊跃欲试。
比赛正式开始了,第一个上场的是六年级三班,不愧是高年级,站队时他们每个人都像一个个训练有素的士兵,他们踏着整齐的步伐来到了比赛区,开始了他们的表演,表演完后同学们响起了热烈的掌声,欢送他们退场。几个班级表演完之后,终于轮到了我们班了,我们踏着整齐的步伐来到了比赛区,等待着体育委员对我们的发号。只听体育委员说了一声“立正”,我们立刻摆起了军姿,体育委员又说了一声“向右看齐”!我们立刻把头向右摆去,踏着小碎步跟右边的同学对齐。体育委员接着又喊了一声“向前看齐”!我们的头就立刻摆了回来 ,眼睛目视着前方。接着体育委员又来了两个向左转、两个向右转和两个向后转。我们心里默念着一、二,老师说这样转的时候就会整齐一些。体育委员又喊到“以某某同学为基准,呈体操队型踏步散开”!我们快速的四下散开,做好了做亮眼操的准备。我非常紧张,怕给我们班拖后腿,便集中了精力的听着音乐,随着音乐的结束,我也松了一口气,体育委员整好了队,就带着我们下了场。比赛结束了。
我们班获得了第二名的好成绩,如果没有之前的刻苦训练,就不会有今天的成绩,这让我明白了有付出就有收获这个道理。