《四年级周记:五香茶叶蛋》
四年级周记:五香茶叶蛋
我喜欢吃五香茶叶蛋,妈妈经常给我做,妈妈做的五香茶叶蛋特别香,那种香味我无法用语言表达,也许这就是古人说的妙不可言。
五香茶叶蛋的做法其实很简单,但是妈妈一本正经地说:“煮茶叶蛋虽然很简单,但是也是一门学问。第一步:先把鸡蛋洗干净然后煮熟,再把煮熟的鸡蛋捞出来,把每一个鸡蛋都磕开,这样容易入味。第二步:加入八角,陈皮,酱油,红茶,少量的盐,适量的水泡一夜。第二天,用小火慢慢地煮,煮好以后,把装满茶叶蛋的锅放在桌上,第三天想吃的时候,用锅热一下,最好吃了。”
我本来想实践一下,真实体验庖厨之道,妈妈却说:好好读书,以后再说。听说五香茶叶蛋有健脑的作用,难怪我学习优秀,我发现世界上有许多说不清道不明的东西,有待我们去探索。(共计322字)