我躺在床上,捧着我心爱的课外书,字里行间流露出那醉人的情感,动人的言辞令我陶醉,使我欣然走进属于我的梦??
“滴答——”闹钟响了。我从床上爬起,看着日历表:2031年某月某日9时整。我揉揉惺忪的眼睛忙开了,洗漱、穿衣、早餐、家务??一切完毕。再看表,嗯,效率不错,9时30分。下面该干什么呢?就去读书好了!于是,我乘磁铁(磁悬浮列车)来到了中国最大的阅览室一“海”阅览室,共1000层楼,就坐落于上海,而上海已成为不可或缺的前五的国际大都市之一。走进“海”阅览室,我如鱼得水。因为这里能容天容地容古今,知新知旧知得失。在这里,既有孩子般天真烂漫的童音;又有初感时间之大的惊讶;有人年过半百的留恋与惋惜;还有风烛残年“匆匆百岁落一生”的慨叹;有蓦然回首的感悟;有乐观者的“笑慰苍生”和悲观者“滚滚长江东逝水”的凄凉?..在这里的藏书可谓是如此丰富多彩,令人寻味。用“数(书)以亿记”这个词来表示,此处书之多也不为过了。
匆匆吃过午饭,我就来到了“航天”制作公司,这家名列上海前三,中国前十,国际前五十的有名公司。前不久,我写的《雪,悄然依旧》已改编成电视剧,我来当编剧,前阵儿才完成,还需整理整理呢。
早饭、午饭可以将就,但晚饭绝不能含糊。回到家,我吃上热腾腾的晚饭,随便来个三菜一汤,还要吃得好,就再加点配餐。晚饭后,我又开始了我的创作之旅,在一旁有人陪伴,有错时,会及时指出。我的书名就叫做《童年与那个五彩的梦》。
我回想着我的童年和付出的艰辛,不知不觉睡着了??
一觉醒来,照照镜子,我还是我,中等的个子,齐齐的短发。哦,原来只是梦一场。
但它毕竟是属于我。