又是新的一天。一大清早吃过妈妈做的爱心早餐后,准备去上学。抬头一看,时间不到20分钟就要上早自习课,自己骑自行车过去肯定来不及,无奈只能打电话叫还在上夜班的爸爸用车送我去学校了,顺便叫他回来吃个早餐。在我打完电话放下手机后,还在厨房为爸爸准备早餐的妈妈问我:“给爸爸打电话没有,他什么时候回来吃早餐?”
我回答到:“我给爸爸打电话了,可是,是一个阿姨接的。”
远远看见妈妈的脸色有点暗下来,这时候我赶紧补充道:“阿姨说的是:‘您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨’。”
看样子,爸爸一时半会儿赶不回来,于是我决定不骑车,改乘公交车去学校。我赶紧背起书包,边走边对妈妈说再见。
上班上学高峰期果然人很多,好不容易挤上公交车,过了两站我就下了车,可谁知公交站台上车的人太多,硬是把我塞回去了,好不容易让司机多停了一会儿车,才给挪下来。果然,还是公交车外面轻松,这时候感觉身轻如燕的我,飞奔着往学校去了。在学校门口的红绿灯处停下来等待绿灯通行时才发现自己的书包不见了。想到里面还有昨天美术老师布置的作业,我赶紧向旁边的警察叔叔求助。
“警察叔叔,我包丢了。”我急忙说道。
“放心吧,包在我身上。”警察叔叔回答道。
“那你还我。”说完我脸就红了,以迅雷不及掩耳之势远离了警察叔叔的视野。
伴着铃声刚好走进了教室,开始了一上午的学习,不知不觉就到上午最后一节课――美术课。美术老师一进来,就说要收上次布置的作业,无奈丢了书包的我只能交一张白纸上去。没过一会儿,老师跑到我跟前。
“画呢?”老师问。
“这儿?”我指着白纸说。
老师:“你画的是什么?”
我:“牛吃草。”
老师:“草呢?”
我:“牛吃光了。”
老师:“牛呢?”
我:“草吃光了,牛还站在那里干什么?”
看着老师的白眼,我默默地低下了头。美术课在老师一通讲解后,还剩不到一刻钟,我就开始盼望着下课去食堂吃午饭。这时候,学校教导主任和班主任来班里突击检查,接下来,神奇的班主任表现了他相当厉害的一面,我和我的小伙伴都惊呆了。
班主任问坐在后排的男生小刘:“老实说,你吸烟吗?”
小刘:“不吸。”
“不吸?嗯,吃根薯条吧。” 班主任随即拿出了准备好的薯条。
小刘很自然地伸出两根手指夹着接过来„„
班主任怒吼:“不吸?!叫家长来„„ ”
被班主任的机智惊呆了的同学都变得无比小心谨慎。接着班主任来到靠窗旁边的小蔡同学跟前。
班主任:“吸烟吗?”
小蔡:“不吸。”
班主任:“不吸?嗯,吃根薯条吧。”
小蔡由于目睹小刘的情况,所以很小心的用手掌接过了薯条。
班主任:“不蘸点番茄酱吗?”
小蔡一不小心蘸多了,于是马上用手指弹了弹„„
班主任得意地说道:“弹烟灰的姿势很熟练嘛。叫家长来„„”
班主任停在了我跟前。虽然作为好学生的典型代表,可是看到前两名同学分分钟就被揪了出来,面对递过来的薯条,我心里忐忑无比。那么,同学们觉得面对递过来的薯条,我怎样抉择才能顺利通过班主任的检测呢?