秋 天 的 快 乐
-----東典文化心灵人格教育
秋天是一个多彩的季节。那一碧如洗的天空,使人神清气爽;那一望无际的稻田,给人带来丰收的喜悦;那一片火红的枫树林,燃起人们心中的火焰;那五彩飘香的果园,更加让人神往。
星期六的一天早上,我和爸爸还有弟弟,在我们家后院摘柿子。柿子像小灯笼一样挂在树枝上,真漂亮!我像小猴子一样快速地爬上了树,开始摘了,一个,二个,三个......,一直摘到第五个时,“哇!”这声音惊天动地,一只毛毛虫从树叶上跳了起来,把我吓得直叫。这吓得不光是我,还有我的爸爸和弟弟,我吓得连忙从树上跳了下来。我的妈呀!心跳加速,“嘭嘭嘭......”,“哈哈!你就是这么胆小?”爸爸疑惑地问。“哼!老爸你说谁胆小呢,要不你去摘!”我撅着嘴一点也不服气。“好,好,不要吵了,就让我们的爸爸大人去摘吧!”弟弟高兴地说。我说:“哈哈,老爸你赶快去摘吧!”“快点去吧!爸爸,你是大人,不怕虫子的!”弟弟也跟着说。
摘了差不多2个小时,树上的柿子全被我们摘完了,我和爸爸以及弟弟一起开开心心地回家了。
我爱秋天,它不仅给我们带来快乐,而且还能够让我们收获到果实。