《我们的青春》
青春,两个多么富有活力的字符啊。或许也因这两个字,我们失去的太多了。青春路上,丢丢洒洒,不经意间已粉身碎骨。这个年龄的我们是感性的,所以不会认为自己有什么错。是花季,只是大多数人的看法,但,我觉得更像雨季。缠缠绵绵,可是雨点打在脖子里,寒意顿时弥漫全身。
身边的同学,朋友也都是这样的。在这个年纪,他们难免会去寻找爱情这种东西。可是他们所谓的爱情,只是这个年纪渐的荒堂之事。当自己被伤的伤痕累累,才会觉悟。或许只有经历过的,才会知道其中的丝丝情绪。
书上说,人有两类,先知后觉型和后知先觉型。我想自己应该是属于前者的吧。永远不知道那些所谓的热血青年做的那些什么事。只是在背后默默地,默默地观看。一出出动人心弦的闹剧:悲剧,喜剧。但自己好像永远做不了主角。
好像一切的一切都是会像发生化学变化一样,都会反应,知识活动性的强弱罢了。可是,当自己反应过来时,荷尔蒙泛滥,一切尽在不言中,或许有可以说,一切尽在冥冥之中。无论是前者还是后者,都不是我所希望的,只是我希望的,是当一个无聊的看客,是的,是无聊的。但始终没有把自己列入演员这一行列。自己永远只可以当陪角,只是观众。
大抵现在这个年纪的我们是没有顾虑的吧,只是对过往的生活一笑逝之,对将来的生活充满憧憬的。都是理想的人,不会把客观条件拿出来的,会拿出来的,只有自己全部的资本,并将资本挥霍得淋漓尽致,毫不保留。可当哪天想起拿出来的时候,却发现自己已是一无所有,更有甚者——人财两空。
对于现在的季节,已是写了很多了,该说的也已都言尽,不该说的也说了。对于有一个话题,我得重新说了,关于“骑白马的不一定是王子,或许是唐僧”。是的,王子又怎样,即便是王子,都能像每个童话中的结局一样吗?“后来,他们过上了幸福快乐的日子”,这句话,可能不知将多少少女沉迷其中,想象着自己终有一天也会成为公主,然后牵着骑士的的手,骄傲的走在众人中间,这是多少梦幻少女的梦啊。但,那终归是不现实的,天底下哪有那么多的丑小鸭变天鹅,麻雀变凤凰的事啊。这些故事,不过是作家在捏造的一个个不现实的世界,说狠一点,其实就是误人子弟。
青春,是多少少男少女向往的啊,可结局又是怎样?