《给灾区小朋友的一封信》
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
我叫孙烨,是湖北省黄冈市实验小学二年级二班的学生。
这几天,我非常的伤心,因为从电视上知道五月二十日下午,在四川汶川地区发生了8.0级的大地震,大地震造成了许多房子倒塌和许多人员的伤亡。其中,也包括你们的家和你们的学校,你们的亲人、还有你们的老师和同学们。
我知道你们现在一定过的非常不好,因为大地震在片刻之间便让许多小朋友成为了孤儿,造成了很大的心理和身体的伤害。但我相信你们都是好学生、好孩子,非常的坚强。因为在你们那里不但有胡锦涛爷爷、温家宝爷爷在关心着你们、惦记着你们、爱护着你们,还在成千上万的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们在为你们祈福。为了你们能够重建家园,早日拿起心爱的课本,全世界和全中国各族人民都在为你们募捐,我们学校也组织了全校师生的募捐活动。我相信,在我们伟大祖国温暖的怀抱里,你们一定不会孤单。我和我的同学们永远和你们在一起,为你们加油!全国的小朋友们也会和你们站在一起的。
让我们共同的唱起这首好听的歌:轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉你不再孤单……。坚持就是胜利!我相信所有的灾害都会马上过去,所有的困难也一定会被压倒。我衷心的祝愿你们克服困难,早日回到学校。