《我最喜欢的一个游戏》我最喜欢玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。星期天,我叫上几个朋友们在操场上玩”老鹰捉小鸡”的游戏。 丁鹏程身体瘦弱,但是速度惊人,爆发力又强,大家推选为“老鹰”,刘子豪身材高大,又比较胖,大家一致推选为“鸡妈妈”,其余的都是“小鸡”。 游戏开始了,“老鹰”一会往左,一会往右,快速地奔跑着,扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡。可是“鸡妈妈”紧紧地护着小鸡,使他很难有下手的机会,“小鸡”们也快速地奔跑,生怕被“老鹰”捉住,操场上发出了哈哈的笑声。“老鹰”不一会儿就累了,一屁股坐在地上喘着粗气,可是一无所获。“老鹰”装作漫不经心的样子,突然猛一身,向着小鸡扑了过去。”鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开了她的双翅迅速挡住了“老鹰”的去路,机警地保护着自己的”孩子们”。而小鸡们也一个拉着一个,左躲右闪,不让”老鹰”抓住,终于我在最后的这只小鸡由于跑慢了一点,被“老鹰”捉住了,我出局了。 “老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,我和小朋友们玩得都很开心!