简单的洗衣服作文300字
保护环境,人人有责
“保护环境,人人有责。”这句话,谁都会说。可谁真正做到了环保呢?
我别的不说,就说发生在身边的小事吧!老师走进教室,看见地上有纸团,就问:“这是谁扔掉?”一个说:“不是我扔的。”另一个说:“更不是我扔的。”每个同学都说不是自己扔的。虽然他们澄清了自己的清白,但谁又会自觉地把垃圾捡起放入垃圾桶呢?
环保不是说出来的。可有些人说:“环保,我们要环保“,可不经意就把一口痰吐到了地上,这样也叫环保吗?这样的环保我们不要。
还有有些同学上学喝剩的水就这样子倒在地上,多浪费呀!你可以把这些水拿回家浇灌植物,也可以冲厕所。还有很多节约水的方法,例如:洗米水可用来洗脸。把水龙头水装着,有用就用。洗衣服的水也可以用来拖地……
保护环境,不是你,我的责任,而是大家的责任。让我们保护环境,共创祖国美好的明天。