《洗碗》
今天,晚饭吃完后,我自告奋勇地卷起袖子,帮妈妈洗碗。
妈妈先教我,要先在抹布上挤点少量的洗洁精,然后拿抹布在碗里碗外绕圈擦一擦,接着用自来水里里外外冲洗干净,再用干抹布把碗擦干就可以了。我想我会把每一只碗都洗干净的,没想到我在洗第一只碗的时候,水龙头的水开得太大,水都溅到我的衣服上、我的脸上了,我赶紧把水龙头开得小一点。后来我用洗洁精擦碗时,可能是手太滑了,“啪”一声,这只碗被摔得粉身碎骨,幸好没割到我的手,妈妈赶紧将碎片清理干净。之后我每洗一只碗,都要妈妈帮我“加工”一下。我想:没有最好,只有更好,这也要慢慢学的。
这次洗碗让我知道了:做家务看似简单,其实很难,但是,我相信——世上无难事,只怕有心人。